Детям — бесплатно, но с нюансами: сколько стоит заняться спортом в Приморье
13:58
Лыжи это база: где и за сколько можно покататься в Приморье
12:35
В Дальнегорске расчистили горы мусора во дворах после вмешательства прокуратуры
11:54
Иностранного бизнесмена будут судить за контрабанду женьшеня в Приморье
11:00
В Приморье более 80 человек начали год с участия в донорской акции
10:56
Бастрыкин заинтересовался делом о травмировании детей на горке во Владивостоке
10:09
Кадровый голод в Приморье добрался до автомастерских
09:30
На выходных в Приморье будет тепло. Во Владивостоке возможен снег
08:12
Названа главная ошибка, из-за которой двигатель выходит из строя раньше срока
07:11
Дальний Восток 4 января. В составе СССР был образован Дальневосточный край
07:00
Родившийся в СССР ответит на 8/8 за минуту, а вы какого года? – ТЕСТ
06:00
Заводим очаг метаболизма: 5 продуктов спасут желудок после новогодних праздников
04:20
Для всех, у кого есть доля в квартире, ввели обязательные платежи по ЖКХ
03:11
Максимум 100 тысяч рублей: новые правила денежных переводов вступают в силу в 2025 году
3 января, 19:11
Сон Овнов, сила Дев и промах Весов: подробный гороскоп на 4 января
3 января, 18:30

Праздничный тирамису: всего 1 ингредиент для незабываемого вкуса - новогоднее чудо

Попробуйте этот рецепт, чтобы удивить своих гостей в праздничную ночь
7 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — классический итальянский десерт, который можно превратить в великолепный новогодний торт, добавив один секретный ингредиент. Попробуйте этот рецепт, чтобы удивить своих гостей в праздничную ночь.

Ингредиенты:

Яйца: 4 шт. (желтки и белки отделить)
Сахар: 100 г
Маскарпоне: 500 г
Сильно заваренный кофе (охлажденный): 300 мл
Печенье савоярди (леди фингерс): 400 г
Какао-порошок: для посыпки
Темный шоколад (тертый): для украшения
Секретный ингредиент: Амаретто (или другой миндальный ликер): 3 ст. л.

Инструкция:

Приготовление крема:

В миске взбейте желтки с сахаром до светлой и пышной массы.
Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
В другой миске взбейте белки до крепких пиков и аккуратно введите их в смесь маскарпоне.

Подготовка кофейной смеси:

Смешайте охлажденный кофе с амаретто.

Сборка тирамису:

Быстро обмакните печенье савоярди в кофейной смеси и выложите первым слоем в форму для торта.
Сверху равномерно распределите половину крема.
Повторите слои, завершая кремом.

Охлаждение и украшение:

Поставьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Перед подачей присыпьте торт какао-порошком и украсьте тертым темным шоколадом.

Этот новогодний тирамису с секретным ингредиентом — амаретто — добавит праздничному столу изысканный и неповторимый вкус. Пусть каждый кусочек этого десерта принесет радость и наслаждение в новогоднюю ночь.

4096457.jpgТеррин с копченой курицей и овощами: рецепт для тех, кому наскучила классика

Необычная вариация салата "Оливье" к новогоднему столу

4095974.jpgЧто приготовить на Новый год — 2024: три блюда, которые привлекут удачу

Рецепты салата, горячего и десерта на праздничный стол

231458
43
37