Избившим пешехода во Владивостоке водителем оказался тяжелоатлет — СМИ
16:51
На Рождество в торговых центрах Владивостока выступят церковные хоры
15:55
Следком Приморья быстро вычислил агрессивного водителя, избившего пешехода
15:23
В Хасанском районе нашли мертвого тигра с огнестрельным ранением
14:25
В Приморье многодетная леопардесса Герда впервые замечена без выводка
13:45
Аккаунт спикера Думы Дальнегорска обозвал людей "опарышами"
13:10
Неадекватный водитель во Владивостоке избил пожилого мужчину на пешеходном переходе
12:14
За первые дни 2025 года в Приморье вывезли около 5,8 тысячи тонн мусора
11:16
Житель Приморья выиграл в новогодней лотерее 1 млн рублей
10:13
Как завести автомобиль зимой: водителям дали советы
07:11
Дальний Восток 6 января. Митинг у цирка Боровикса во Владивостоке
07:00
Вы обладатель уникального интеллекта, если сходу наберете 8/8 – ТЕСТ
06:00
Минус 5 см в боках - этот легкий коктейль истребит лишний жир на праздниках
04:20
Новые правила оплаты за свет ввели с 2025 года – для всех, у кого старые счетчики
03:11
Выпавший перед Новым годом снег уже не радует жителей Патрокла во Владивостоке
5 января, 21:40

Праздничное настроение в каждом глотке: глинтвейн с цитрусовым акцентом

Великолепный напиток, который создаст уютную и теплую атмосферу в праздничный вечер
8 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями — это великолепный напиток, который создаст уютную и теплую атмосферу в праздничный вечер. Вот рецепт, который порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом:

Ингредиенты:

Красное сухое вино: 750 мл (1 бутылка)
Апельсин: 1 шт.
Лимон: 1/2 шт.
Корица: 2 палочки
Гвоздика: 5-6 шт.
Звездчатый анис: 2-3 штуки
Мускатный орех: щепотка
Сахар: 2-3 ст. л. (по вкусу)
Имбирь (свежий или сухой): 1 ч. л.
Кардамон: 2-3 стручка (по желанию)
Лайм: 1/2 шт. (по желанию)

Приготовление:

Подготовка цитрусовых:

Тщательно вымойте апельсин и лимон.
Нарежьте апельсин и лимон тонкими круглыми дольками.

Приготовление глинтвейна:

В кастрюлю налейте вино.
Добавьте сахар, корицу, гвоздику, звездчатый анис, мускатный орех и кардамон.
Аккуратно добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона (и лайма, если используете).
Добавьте натертый свежий или сухой имбирь.

Нагревание:

Нагрейте глинтвейн на медленном огне до почти кипения, но не допускайте кипения.
Уменьшите огонь и томите на медленном огне около 10-15 минут. Важно, чтобы специи и цитрусовые отдали свои ароматы.

Подача:

Процедите глинтвейн через сито, чтобы удалить специи и кусочки фруктов.
Разлейте глинтвейн по кружкам или бокалам, украсьте дольками апельсина или лимона.

Этот новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями идеально подойдет для согревающего и праздничного вечера. Он не только восхитителен на вкус, но и наполнит ваш дом уютным ароматом праздника.

4096457.jpgТеррин с копченой курицей и овощами: рецепт для тех, кому наскучила классика

Необычная вариация салата "Оливье" к новогоднему столу

231458
43
37