Арт-вечер, молодежный фестиваль и выступление барабанщиков: выходные будут интересными
10:08
Фонд Росконгресс подготовил обзорный отчет по итогам ВЭФ–2024
20:37
К 75-летию дальневосточного поэта Романа Хе выпущен двухтомник стихов и переводов
19:30
Программа подготовки оборудования Дальтрансугля к зиме выполнена на 90%
19:13
По 3 000, 5 000 и 10 000 рублей: россиянам вернут выплаты времен пандемии
19:11
Самое трендовое: фестиваль дизайна, архитектуры и искусства пройдет во Владивостоке
18:48
Вместо принудительного лечения - "Анонимные алкоголики": наркология в Приморье изменилась
18:40
Разрыв Тельцов, траты Раков и долг Рыб: подробный гороскоп на 21 сентября
18:30
Дальневосточники как следует размялись перед марафоном "Мосты Владивостока"
18:30
Яркое завершение сентября: во Владивостоке пройдет шестая Неделя дизайна
18:10
Маг, Башня, Солнце: переломный таро-прогноз до 23 сентября - шлепок судьбы
18:00
Урожай картофеля и овощей в Приморье превысил прошлогодние показатели
17:58
В Малом порту идет подготовка к осенне-зимнему периоду
17:53
Анатолий Савченко: "Поворот на Восток" - это и есть научный проект"
17:48
Исчезла эпоха: фото известной улицы 70-х годов поразило жителей Владивостока
17:47
Астролог Володина назвала 1 знак, кого захватит глобальное везение на 20 лет
17:30
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито" 15:21
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 09:53
Резидент спецрайона на острове Русском фигурирует в "солёном" деле 08:03
Сбер принял участие в работе съезда "Опора России" во Владивостоке 19 сентября, 13:15
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:49
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:14
Почему Дальнему Востоку не хватает электроэнергии и что с этим делать 19 сентября, 10:01
Аграрии Китая хотят арендовать в Приморье землю для выращивания риса и сои 18 сентября, 15:06
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции 18 сентября, 10:22
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40

Праздничное настроение в каждом глотке: глинтвейн с цитрусовым акцентом

Великолепный напиток, который создаст уютную и теплую атмосферу в праздничный вечер
8 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями — это великолепный напиток, который создаст уютную и теплую атмосферу в праздничный вечер. Вот рецепт, который порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом:

Ингредиенты:

Красное сухое вино: 750 мл (1 бутылка)
Апельсин: 1 шт.
Лимон: 1/2 шт.
Корица: 2 палочки
Гвоздика: 5-6 шт.
Звездчатый анис: 2-3 штуки
Мускатный орех: щепотка
Сахар: 2-3 ст. л. (по вкусу)
Имбирь (свежий или сухой): 1 ч. л.
Кардамон: 2-3 стручка (по желанию)
Лайм: 1/2 шт. (по желанию)

Приготовление:

Подготовка цитрусовых:

Тщательно вымойте апельсин и лимон.
Нарежьте апельсин и лимон тонкими круглыми дольками.

Приготовление глинтвейна:

В кастрюлю налейте вино.
Добавьте сахар, корицу, гвоздику, звездчатый анис, мускатный орех и кардамон.
Аккуратно добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона (и лайма, если используете).
Добавьте натертый свежий или сухой имбирь.

Нагревание:

Нагрейте глинтвейн на медленном огне до почти кипения, но не допускайте кипения.
Уменьшите огонь и томите на медленном огне около 10-15 минут. Важно, чтобы специи и цитрусовые отдали свои ароматы.

Подача:

Процедите глинтвейн через сито, чтобы удалить специи и кусочки фруктов.
Разлейте глинтвейн по кружкам или бокалам, украсьте дольками апельсина или лимона.

Этот новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями идеально подойдет для согревающего и праздничного вечера. Он не только восхитителен на вкус, но и наполнит ваш дом уютным ароматом праздника.

4096457.jpgТеррин с копченой курицей и овощами: рецепт для тех, кому наскучила классика

Необычная вариация салата "Оливье" к новогоднему столу