РЭО направит 4,5 млрд рублей на строительство комплекса обращения с ТКО на Дальнем Востоке
14:26
ЕР поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых населённых пунктах
14:19
Подросток, угрожавший мужчине ножом во Владивостоке, попал в поле зрения следователей
14:15
Школьники и педагоги Находки смогли изнутри увидеть, как работает современная наука
14:09
Производитель куриных яиц в Приморье искусственно увеличил срок годности продукции
13:50
Приморцы стали серьезнее подходить к выбору новогодних подарков
13:38
Когда сопки перестают быть преградой: электрический велосипед
13:30
Стоимость часа стандартной парковки в аэропорту Владивостока осталась прежней
13:27
Спасатели и полиция провели рейд: во Владивостоке напомнили о запрете выхода на лёд
13:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
12:50
"Читай-город" назвал 100 главных книг 2025 года
12:40
Прокуратура Приморья защитила право ребёнка погибшего участника СВО на жилищную поддержку
12:30
До 75 рублей: перевозчики Владивостока хотят поднять цену проезда в автобусах
12:24
В Приморье репатриант из Уругвая купил поддельные права в интернете и угодил под суд
12:00
Фронт из Китая принесёт снег и дождь в Приморье
11:35

Праздничное настроение в каждом глотке: глинтвейн с цитрусовым акцентом

Великолепный напиток, который создаст уютную и теплую атмосферу в праздничный вечер
8 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями — это великолепный напиток, который создаст уютную и теплую атмосферу в праздничный вечер. Вот рецепт, который порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом:

Ингредиенты:

Красное сухое вино: 750 мл (1 бутылка)
Апельсин: 1 шт.
Лимон: 1/2 шт.
Корица: 2 палочки
Гвоздика: 5-6 шт.
Звездчатый анис: 2-3 штуки
Мускатный орех: щепотка
Сахар: 2-3 ст. л. (по вкусу)
Имбирь (свежий или сухой): 1 ч. л.
Кардамон: 2-3 стручка (по желанию)
Лайм: 1/2 шт. (по желанию)

Приготовление:

Подготовка цитрусовых:

Тщательно вымойте апельсин и лимон.
Нарежьте апельсин и лимон тонкими круглыми дольками.

Приготовление глинтвейна:

В кастрюлю налейте вино.
Добавьте сахар, корицу, гвоздику, звездчатый анис, мускатный орех и кардамон.
Аккуратно добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона (и лайма, если используете).
Добавьте натертый свежий или сухой имбирь.

Нагревание:

Нагрейте глинтвейн на медленном огне до почти кипения, но не допускайте кипения.
Уменьшите огонь и томите на медленном огне около 10-15 минут. Важно, чтобы специи и цитрусовые отдали свои ароматы.

Подача:

Процедите глинтвейн через сито, чтобы удалить специи и кусочки фруктов.
Разлейте глинтвейн по кружкам или бокалам, украсьте дольками апельсина или лимона.

Этот новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями идеально подойдет для согревающего и праздничного вечера. Он не только восхитителен на вкус, но и наполнит ваш дом уютным ароматом праздника.

4096457.jpgТеррин с копченой курицей и овощами: рецепт для тех, кому наскучила классика

Необычная вариация салата "Оливье" к новогоднему столу

231458
43
37