Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Праздничное настроение без хлопот: легкий десерт "Еловые шишки" - удивит всех

Вкусное, красивое и необычное угощениепорадует как детей, так и взрослых
11 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приближение Нового года вдохновляет на создание уютной и теплой атмосферы в доме, а также на приготовление особых праздничных блюд. "Еловые шишки" — это простой и оригинальный новогодний десерт, который не требует выпечки и идеально подходит для семейного чаепития или в качестве украшения праздничного стола. Вкусное, красивое и необычное угощение удивит и порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

Печенье шоколадное (типа "Орео"): 300 г
Творожный сыр (типа Филадельфия): 100 г
Расплавленный шоколад: 150 г
Сливочное масло: 50 г
Шоколадные хлопья или кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

Подготовка основы:

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
Смешайте крошку печенья с творожным сыром и мягким сливочным маслом до получения однородной массы.

Формирование шишек:

Сформируйте из полученной массы небольшие конусы, имитирующие форму еловых шишек.
Положите их на пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на 30 минут для застывания.

Украшение:

Окуните застывшие "шишки" в расплавленный шоколад.
Обваляйте их в шоколадных хлопьях или кокосовой стружке.
Поместите готовые шишки обратно в холодильник до полного застывания шоколада.

Этот несложный в приготовлении, но эффектный и вкусный десерт "Еловые шишки" станет замечательным дополнением к новогоднему столу. Он не только порадует гостей своим изысканным вкусом, но и создаст праздничное настроение благодаря своему необычному внешнему виду.

4097428.jpgЛюбителям сладкого с заботой о фигуре — готовим низкокалорийное шоколадное желе

Легкий десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов

231458
43
37