Стыд Близнецов, выгода Дев, отвага Рыб: подробный гороскоп с 6 по 12 января
17:30
Избившим пешехода во Владивостоке водителем оказался тяжелоатлет — СМИ
16:51
На Рождество в торговых центрах Владивостока выступят церковные хоры
15:55
Следком Приморья быстро вычислил агрессивного водителя, избившего пешехода
15:23
В Хасанском районе нашли мертвого тигра с огнестрельным ранением
14:25
В Приморье многодетная леопардесса Герда впервые замечена без выводка
13:45
Аккаунт спикера Думы Дальнегорска обозвал людей "опарышами"
13:10
Неадекватный водитель во Владивостоке избил пожилого мужчину на пешеходном переходе
12:14
За первые дни 2025 года в Приморье вывезли около 5,8 тысячи тонн мусора
11:16
Житель Приморья выиграл в новогодней лотерее 1 млн рублей
10:13
Как завести автомобиль зимой: водителям дали советы
07:11
Дальний Восток 6 января. Митинг у цирка Боровикса во Владивостоке
07:00
Вы обладатель уникального интеллекта, если сходу наберете 8/8 – ТЕСТ
06:00
Минус 5 см в боках - этот легкий коктейль истребит лишний жир на праздниках
04:20
Новые правила оплаты за свет ввели с 2025 года – для всех, у кого старые счетчики
03:11

Главное блюдо на новогоднем застолье: буженина в духовке - очарует всех

Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей
12 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Буженина — это классическое блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей.

Ингредиенты:

Свиная шейка или окорок — 1,5-2 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Горчица (желательно зернистая) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Различные специи для мяса — по вкусу (например, паприка, кориандр, розмарин)

Способ приготовления:

Подготовка мяса:

Тщательно вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие надрезы на мясе и вставьте в них зубчики чеснока.

Приготовление маринада:

В миске смешайте горчицу, соль, черный перец и другие специи.
Равномерно натрите мясо этой смесью.
Добавьте лавровый лист.

Маринование:

Тщательно оберните мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Запекание:

Разогрейте духовку до 180 °C.
Поместите мясо в форму для запекания.
Запекайте примерно 1-1,5 часа (в зависимости от размера куска). Периодически поливайте мясо выделяющимся соком.

Подача:

Дайте мясу немного остыть перед подачей.
Нарежьте буженину на тонкие ломтики.

Буженина в духовке — это не только вкусно, но и красиво. Это блюдо украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

4102659.pngМинус 5 кг за неделю: всего один продукт в мгновение уничтожит жир

Что стоит есть, чтобы лишние кило уходили гораздо быстрее

231458
43
37