Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:34
Житель Приморья стал жертвой мошенников при продаже техники
08:30
Подростки катались на крыше Toyota Prius во Владивостоке — полиция начала проверку
08:15
Циклон и фронт определят погоду в начале недели в Приморье
08:00
Нельзя кормиться у соседа: китайский демпинг и кредиты давят на аграриев Приморья
07:54
Дальний Восток 8 декабря. Во Владивостоке создано отделение спортивного общества "Динамо"
07:00
В Уссурийске после пожара госпитализировали троих детей — прокуратура начала проверку
7 декабря, 22:08
В Артёме ищут водителя, скрывшегося после ДТП с пострадавшим
7 декабря, 21:54
Снег, мороз и гололедица в Приморье: синоптики дали прогноз на начало недели
7 декабря, 19:50
Полиция ищет свидетелей угрозы с оружием на улице Нейбута во Владивостоке
7 декабря, 19:22
На прямую линию с Владимиром Путиным за три дня поступило более 314 тысяч обращений
7 декабря, 17:55
Уссурийское казачье войско возглавил старейшина
7 декабря, 16:46
Владивосток, Артем и Надеждинский район могут получить единого главу
7 декабря, 15:48
Часть Владивостока останется без электроэнергии 8 декабря — адреса
7 декабря, 15:00
Большегрузы в Приморье массово нарушают правила: ГАИ задержала 114 водителей
7 декабря, 14:42

Главное блюдо на новогоднем застолье: буженина в духовке - очарует всех

Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей
12 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Буженина — это классическое блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей.

Ингредиенты:

Свиная шейка или окорок — 1,5-2 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Горчица (желательно зернистая) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Различные специи для мяса — по вкусу (например, паприка, кориандр, розмарин)

Способ приготовления:

Подготовка мяса:

Тщательно вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие надрезы на мясе и вставьте в них зубчики чеснока.

Приготовление маринада:

В миске смешайте горчицу, соль, черный перец и другие специи.
Равномерно натрите мясо этой смесью.
Добавьте лавровый лист.

Маринование:

Тщательно оберните мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Запекание:

Разогрейте духовку до 180 °C.
Поместите мясо в форму для запекания.
Запекайте примерно 1-1,5 часа (в зависимости от размера куска). Периодически поливайте мясо выделяющимся соком.

Подача:

Дайте мясу немного остыть перед подачей.
Нарежьте буженину на тонкие ломтики.

Буженина в духовке — это не только вкусно, но и красиво. Это блюдо украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

4102659.pngМинус 5 кг за неделю: всего один продукт в мгновение уничтожит жир

Что стоит есть, чтобы лишние кило уходили гораздо быстрее

231458
43
37