Стоимость электричества в домах изменится с 1 января – новые тарифы ЖКХ
03:11
Полиция устанавливает участников видео с дракой в школе Владивостока
3 декабря, 20:20
Прокуратура во Владивостоке "расторгла" брак местной жительницы с мигрантом
3 декабря, 19:50
Прокуратура занялась ситуацией с обесточенным судном во Владивостоке
3 декабря, 19:37
Горящая кара Новолуния - мощный толчок судьбы пронзит 4 знака в декабре 2024
3 декабря, 19:30
Тариф на капремонт домов в Приморье будет увеличен на треть
3 декабря, 19:16
Строительство подпорной стены на Спиридонова, 40 во Владивостоке идет по графику — мэрия
3 декабря, 19:14
Рекордная индексация пенсий в 2025 году - россиянам разъяснили новые правила
3 декабря, 19:11
Илья Гращенков: "Отличниками рейтинга станут те, кто уже стал губернатором 3.0"
3 декабря, 18:31
Расход Овнов, сражение Дев и очаг Рыб: подробный гороскоп на 4 декабря
3 декабря, 18:30
Предновогодняя акция в Общественном пространстве Третьяковской галереи во Владивостоке
3 декабря, 18:06
Проблема с мигрантами и Хэллоуин – как это связано: мнение главы Приморской митрополии
3 декабря, 18:05
Подавление, Интуиция, Отпустить себя: полетный прогноз Ошо Дзен на 5-10 декабря
3 декабря, 18:00
Печное отопление стало причиной смертельного пожара в Приморье
3 декабря, 17:57
Убыточному "Примавтодору" насчитали 44 млн рублей неустойки
3 декабря, 17:39

Главное блюдо на новогоднем застолье: буженина в духовке - очарует всех

Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей
12 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Буженина — это классическое блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Запеченное мясо, пропитанное ароматными специями, порадует всех гостей.

Ингредиенты:

Свиная шейка или окорок — 1,5-2 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Горчица (желательно зернистая) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Различные специи для мяса — по вкусу (например, паприка, кориандр, розмарин)

Способ приготовления:

Подготовка мяса:

Тщательно вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие надрезы на мясе и вставьте в них зубчики чеснока.

Приготовление маринада:

В миске смешайте горчицу, соль, черный перец и другие специи.
Равномерно натрите мясо этой смесью.
Добавьте лавровый лист.

Маринование:

Тщательно оберните мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Запекание:

Разогрейте духовку до 180 °C.
Поместите мясо в форму для запекания.
Запекайте примерно 1-1,5 часа (в зависимости от размера куска). Периодически поливайте мясо выделяющимся соком.

Подача:

Дайте мясу немного остыть перед подачей.
Нарежьте буженину на тонкие ломтики.

Буженина в духовке — это не только вкусно, но и красиво. Это блюдо украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

4102659.pngМинус 5 кг за неделю: всего один продукт в мгновение уничтожит жир

Что стоит есть, чтобы лишние кило уходили гораздо быстрее

231458
43
37