Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55
Большую парковку в центре Владивостока закроют на два дня ради новогоднего салюта
14:50
"Попал на бабки": молодого вымогателя из Приморья приговорили к колонии почти на 4 года
14:30
Запаркованность контейнерных площадок решат эвакуацией автомобилей в Приморье
14:10
Жителя Партизанска осудили на три года за призывы против безопасности РФ в мессенджере
13:40
Навести порядок: УК Владивостока штрафуют за неубранный снег и лед
13:25
HR-директор РРПК в рейтинге лучших топ-менеджеров агропромышленного комплекса
13:22

Праздничная звезда стола: рецепт запеченной утки на Новый год - 1 секрет для восторга

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда
26 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда речь заходит о праздничном ужине на Новый год, запеченная утка — это не просто блюдо, это центральная звезда стола, символ изысканности и праздничного изобилия. С наступлением новогодних праздников многие хозяйки и хозяева стремятся удивить своих гостей чем-то особенным, а что может быть лучше идеально приготовленной, сочной и ароматной утки? В этом рецепте от ИА PrimaMedia мы откроем вам один секрет, который гарантированно превратит ваше блюдо в кулинарное произведение искусства, вызывающее восторг и восхищение у каждого гостя. Подготовьтесь к тому, что этот рецепт запеченной утки станет вашим верным спутником во все праздничные вечера.

Итак, для приготовления утки весом от 2 до 3 кг вам понадобится:

— тушка утки, которую сейчас можно найти во многих сетевых магазинах;

— два кисло-сладких яблока;

— горсть сушенного чернослива.

Для маринада необходимо:

— три литра чистой воды;

— шесть полных столовых ложек соли (две на литр);

— одна столовая ложка сахара;

— три средних лавровых листа;

— горсть душистого и черного перца;

— головка чеснока.

Также понадобится смешать отдельно ложку меда, две ложки кетчупа и ложку соевого соуса. Но это уже по вашему желанию.

В воду бросаем соль, сахар, специи, доводим до кипения (чеснок не варим!) и ждем, пока маринад остынет. Если ленитесь, то можете пользоваться и обычной водой. Заливаем утку остывшим маринадом, бросаем чеснок, ставим в холодное место и забываем хоть на двое суток. Минимум же — 24 часа! Соленая вода сделает мясо особенно нежным и сочным. В этом секрет рецепта.

1 / 3

Достаем утку из маринада, начиняем яблоками, очищенными от кожуры, и черносливом. Закалываем шов зубочистками или зашиваем ниткой, как вам удобнее. Заворачиваем тушку плотненько в фольгу, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку на три часа.

1 / 3

По истечению времени достаем тушку, убираем фольгу, обмазываем птицу соусом на меду и кетчупе и отправляем в духовку еще на несколько минут для того, чтобы блюдо подрумянилось. Можете сделать это и без соуса, но шкурка будет не такая вкусная.

1 / 3

В итоге птица пропекается так, что разделывать ее можно легкими движениями деревянной лопатки. А яблоки и чернослив придают мясу тонкий вкус.

Кстати, можете заменить утку на гуся или крупную курицу. Тут главное — маринад и время! Готовьте, радуйте семью, приятного аппетита!

231458
43
37