Опасная кнопка: новая ловушка для всех, кто оплачивает квитанции ЖКХ банковской картой
03:11
Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности
15 января, 21:22
В Примоье региональный оператор получил штраф за несвоевременный вывоз мусора
15 января, 21:05
Справиться с мощным пожаром на авторынке в Находке помешали нерабочие гидранты
15 января, 20:06
Опасного раненого тигра заметили в Приморье: что известно
15 января, 19:40
Задержанному во Владивостоке "гонщику" может грозить до 10 лет лишения свободы
15 января, 19:15
Новые надбавки к пенсии с 2025 года – размер доплат по регионам
15 января, 19:11
"Рыбный" контрабандист хотел обмануть таможенников Приморья и заработать 20 млн рублей
15 января, 18:55
Гордыня Львов, страх Дев и мистика Рыб: подробный гороскоп на 16 января
15 января, 18:30
В Приморье озвучили 4 главные причины нападений тигров на людей
15 января, 18:23
Смерть, Справедливость, Жрица: роковой расклад с 15 по 20 января - курс судьбы
15 января, 18:00
Тельцам суета в кошельке, а Рыбам магнит купюр — прогноз на деньги до 20 января
15 января, 17:30
Сезон простуд в разгаре: в Приморье начался всплеск заболеваемости ОРВИ
15 января, 17:23
В Амурском и Уссурийском заливах прогнозируют взлом и вынос льда
15 января, 17:22
Часть Владивостока осталась без электричества из-за аварии - адреса
15 января, 17:07

Праздничная звезда стола: рецепт запеченной утки на Новый год - 1 секрет для восторга

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда
26 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда речь заходит о праздничном ужине на Новый год, запеченная утка — это не просто блюдо, это центральная звезда стола, символ изысканности и праздничного изобилия. С наступлением новогодних праздников многие хозяйки и хозяева стремятся удивить своих гостей чем-то особенным, а что может быть лучше идеально приготовленной, сочной и ароматной утки? В этом рецепте от ИА PrimaMedia мы откроем вам один секрет, который гарантированно превратит ваше блюдо в кулинарное произведение искусства, вызывающее восторг и восхищение у каждого гостя. Подготовьтесь к тому, что этот рецепт запеченной утки станет вашим верным спутником во все праздничные вечера.

Итак, для приготовления утки весом от 2 до 3 кг вам понадобится:

— тушка утки, которую сейчас можно найти во многих сетевых магазинах;

— два кисло-сладких яблока;

— горсть сушенного чернослива.

Для маринада необходимо:

— три литра чистой воды;

— шесть полных столовых ложек соли (две на литр);

— одна столовая ложка сахара;

— три средних лавровых листа;

— горсть душистого и черного перца;

— головка чеснока.

Также понадобится смешать отдельно ложку меда, две ложки кетчупа и ложку соевого соуса. Но это уже по вашему желанию.

В воду бросаем соль, сахар, специи, доводим до кипения (чеснок не варим!) и ждем, пока маринад остынет. Если ленитесь, то можете пользоваться и обычной водой. Заливаем утку остывшим маринадом, бросаем чеснок, ставим в холодное место и забываем хоть на двое суток. Минимум же — 24 часа! Соленая вода сделает мясо особенно нежным и сочным. В этом секрет рецепта.

1 / 3

Достаем утку из маринада, начиняем яблоками, очищенными от кожуры, и черносливом. Закалываем шов зубочистками или зашиваем ниткой, как вам удобнее. Заворачиваем тушку плотненько в фольгу, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда утку на три часа.

1 / 3

По истечению времени достаем тушку, убираем фольгу, обмазываем птицу соусом на меду и кетчупе и отправляем в духовку еще на несколько минут для того, чтобы блюдо подрумянилось. Можете сделать это и без соуса, но шкурка будет не такая вкусная.

1 / 3

В итоге птица пропекается так, что разделывать ее можно легкими движениями деревянной лопатки. А яблоки и чернослив придают мясу тонкий вкус.

Кстати, можете заменить утку на гуся или крупную курицу. Тут главное — маринад и время! Готовьте, радуйте семью, приятного аппетита!

231458
43
37