Борьба за каждый вдох: подростка со страшным диагнозом спасли во Владивостоке
12:57
В Артёме подростки избили сверстника — инцидент попал на видео
12:20
Литературная Премия имени Арсеньева помогает писать историю Дальнего Востока
12:07
Антон Волошко назвал справедливость ключевым аспектом судебной системы
12:02
Новая волна дождей: Приморье накроют фронты уже во вторник
12:00
Школы Приморья перейдут на единое расписание уроков: что изменится
11:55
Энергетики ДРСК при поддержке ГИБДД провели профилактическую акцию во Владивостоке
11:52
В Приморье сельхозземли оказались под угрозой из-за палов
11:45
Нельзя просто взять и начать писать иероглифы - эксперт
11:37
Еще одна подпорная стена обрушилась во Владивостоке
11:26
Из Владивостока на полуостров Песчаный снова можно добраться по морю
11:25
Как продвигать отечественный ИТ, рассказали на Дальневосточном МедиаСаммите 2.0
11:24
Во Владивостоке дольщики отсудили у недобросовестного застройщика более 28 млн рублей
11:13
Огонь на парковке: во Владивостоке автопожар испепелил две машины
10:35
Медиа-саммит 2.0 в Биробиджане: социология встречается с цифровыми медиа
10:30

Ценился даже элитой: этот салат в СССР ставили на каждый новогодний стол в семье

Откройте дверь в мир советской гастрономии
20 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото Изображение от KamranAydinov на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Возвращаемся в волшебную эпоху СССР с этим традиционным рецептом салата "Русская красавица" от ИА PrimaMedia. Это блюдо, сочетающее в себе изысканный вкус и насыщенный аромат, было излюбленной новогодней закуской в советские времена. Салат "Русская красавица" — это не просто блюдо, это путешествие в прошлое, полное воспоминаний и теплых эмоций. Подавайте его на новогодний стол и наслаждайтесь вкусом, который оценивали и ценили многие поколения.

Ингредиенты:

Куриное филе (вареное) — 300 г
Ветчина — 360 г
Твердый сыр — 300 г
Яйца (вареные) — 3 шт.
Майонез — 75 г
Ассорти фруктов (свежих или консервированных) по вкусу
Ассорти овощей по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — 90 г

Способ приготовления:

1. Нарезать филе вареной курицы, ветчину и твердый сыр соломкой.

2. Вареные яйца измельчить.

3. Смешать курицу, ветчину, сыр и яйца, заправить майонезом.

4. Украсить салат свежими или консервированными фруктами и зеленью.

5. Для дополнительного украшения можно оформить вареные яйца в виде матрешек, используя кусочки сладкого перца, вырезанные в виде косынок или других украшений.

Этот салат не только вкусен, но и прекрасно украсит праздничный стол, воссоздавая атмосферу советского новогоднего застолья. Сочетание мяса, сыра и яиц с нежным майонезным соусом делает его невероятно сытным, а добавление фруктов и зелени придает блюду свежесть и яркий вкус.

4128381.jpgЛепила каждая бабушка: эти пирожки с грибами в СССР внуки уплетали за раз — вкус детства

Окунитесь в атмосферу советской кухни с этим классическим рецептом пирожков с грибами

 
4122933.jpg1 секретный трюк точно "оживит" унылое застолье в Новый год — никто не заскучает

Врач-диетолог поделилась, как организовать праздник

231458
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии