Снег и ледяной ветер ожидаются в Приморье во вторник
08:25
Дальний Восток 4 февраля. Стартовала первая Камчатская экспедиция Витуса Беринга
07:00
Полиция расследует жестокое убийство собаки во Владивостоке
3 февраля, 21:06
"Это был настоящий патриот": Трутнев выразил соболезнования родным Сергея Ефремова
3 февраля, 20:46
Владелицу элитного авто наказали за парковку на тротуаре в Приморье
3 февраля, 19:47
Защита от затоплений: Приморье готовится к весенним паводкам
3 февраля, 19:13
Полиция вмешалась в спор жителей дома с шумными соседями во Владивостоке
3 февраля, 18:39
"Единая Россия" запустит ряд патриотических проектов в год 80-летия Великой Победы
3 февраля, 18:36
Вкус памяти: Владхлеб поддержал Всероссийскую акцию памяти "Блокадный хлеб"
3 февраля, 18:17
Юлия Зотина: Гарантируем бизнесу поддержку на каждом этапе привлечения финансирования
3 февраля, 18:09
Автомобильный мост из Приморья в Северную Корею построят к 2027 году
3 февраля, 18:04
Нападает и уносит в лес: в селе Красный Яр разыскивают конфликтного тигра
3 февраля, 18:04
Во Владивостоке экс-чиновник ответит в суде за незаконную сделку с землей
3 февраля, 17:48
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
3 февраля, 17:33
Во Владивостоке спасли ребенка с редким осложнением после ковида
3 февраля, 17:23

Кулинарное творение прямиком из СССР: это блюдо подавали на стол к каждому празднику

Готовим дома для всей семьи - полный рецепт внутри
1 января 2024, 15:00 Общество #Кухня СССР
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Путешествие в прошлое через вкусовые воспоминания СССР: этот рецепт приготовления курицы с рисом и апельсинами позволит вам окунуться в мир советской кулинарии. Приготовьте дома и попробуйте это удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты (на четыре порции)

  • курица
  • одна столовая ложка растительного масла
  • соль, перец
  • 250 гр риса
  • один корень сельдерея
  • репчатый лук (две штуки)
  • 50 гр сливочного масла
  • полтора стакана куриного бульона
  • один стакан апельсинового сока
  • одна столовая ложка апельсиновой цедры

Способ приготовления

Тушку курица смазывают маслот, перчат, солят, жарят на сковороде в духовке 40-50 минут при 220℃.

Корень сельдереяы промывают, натирают. Репчатый лук мелко нарезают. Лук и сельдерей обжаривают в масле, добавляют рис, соль, доливают бульон и апельсиновый сок, доводят до готовности 25 минут на слабом огне. В готовый рис добавляют изюм (предварительно замоченный в теплой воде и отжатый) и натертую апельсиновую цедру. Рисом наполняют фигурно вырезанную апельсиновую кожуру, украшают изюмом.




225094
43
37