Путешествие в прошлое через вкусовые воспоминания СССР: этот рецепт приготовления курицы с рисом и апельсинами позволит вам окунуться в мир советской кулинарии. Приготовьте дома и попробуйте это удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты (на четыре порции)
- курица
- одна столовая ложка растительного масла
- соль, перец
- 250 гр риса
- один корень сельдерея
- репчатый лук (две штуки)
- 50 гр сливочного масла
- полтора стакана куриного бульона
- один стакан апельсинового сока
- одна столовая ложка апельсиновой цедры
Способ приготовления
Тушку курица смазывают маслот, перчат, солят, жарят на сковороде в духовке 40-50 минут при 220℃.
Корень сельдереяы промывают, натирают. Репчатый лук мелко нарезают. Лук и сельдерей обжаривают в масле, добавляют рис, соль, доливают бульон и апельсиновый сок, доводят до готовности 25 минут на слабом огне. В готовый рис добавляют изюм (предварительно замоченный в теплой воде и отжатый) и натертую апельсиновую цедру. Рисом наполняют фигурно вырезанную апельсиновую кожуру, украшают изюмом.