Северный ветер и дождь: о погоде в Приморье в пятницу
08:08
Резидент спецрайона на острове Русском фигурирует в "солёном" деле
08:03
Штрафы за грязь и старые шины: какие еще ловушки ждут водителей в сентябре-2024
07:11
Дальний Восток 20 сентября. В Благовещенске вышел первый номер альманаха "Приамурье"
07:00
Ваш кругозор – пример для подражания, если справитесь на 8/8 – ТЕСТ
06:00
Всего пара ингредиентов и никакой духовки: шоколадная салями от шеф-повара
04:40
"Нет сил уже": россияне возмущены происходящим в сфере ЖКХ - в чем дело
03:11
Во Владивостоке завершают подготовку насосного оборудования к отопительному сезону
19 сентября, 20:01
Во Владивостоке обновляют дорожное полотно от Авроровской до Прапорщика Комарова
19 сентября, 19:19
Утвердили новые 10 000 рублей для семей с детьми – закинут на карты через 5 дней
19 сентября, 19:11
В Приморье суд оштрафовал родственника кандидата в депутаты за попытку подкупа избирателей
19 сентября, 18:45
Проблема Овнов, страсть Львов и роман Рыб: подробный гороскоп на 20 сентября
19 сентября, 18:30
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело после осквернения памятника Рихарду Зорге
19 сентября, 18:23
В Приморье создается селекционно-семеноводческий центр лесного хозяйства
19 сентября, 18:00
Мир, Влюбленные, Смерть: экстремальный таро-прогноз на эти 3 дня - взрыв эйфории
19 сентября, 18:00
Резидент спецрайона на острове Русском фигурирует в "солёном" деле 08:03
Сбер принял участие в работе съезда "Опора России" во Владивостоке 19 сентября, 13:15
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:49
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:14
Почему Дальнему Востоку не хватает электроэнергии и что с этим делать 19 сентября, 10:01
Аграрии Китая хотят арендовать в Приморье землю для выращивания риса и сои 18 сентября, 15:06
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции 18 сентября, 10:22
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35

Несменная классика: новогодний Оливье в новом исполнении - съедят за обе щеки

Откройте для себя свежий взгляд на любимую классику
31 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Откройте для себя свежий взгляд на любимую классику. ИА PrimaMedia представляет уникальный рецепт новогоднего салата оливье, который сочетает традиции и современные кулинарные тенденции. В этом рецепте вместо привычного варения овощей мы используем метод бланширования, который сохраняет их текстуру и яркость вкуса, а также обогащаем блюдо нежным соусом на основе сливок с добавлением стружки копченого тунца. Эта версия праздничного Оливье обещает стать настоящей звездой вашего стола и придать новогоднему ужину особый изысканный шарм.

Ингредиенты:

1 упаковка колбасы "Молочная"
2 картофелины
1 свежий огурец
1 бочковой огурец
1 морковина
100 г свежемороженого зеленого горошка
3-4 перепелиных яйца

Для соуса:

1 упаковка сливок 33%
10 г стружки копченого тунца
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Бланширование овощей:

Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками.
Погрузите их в кипяток на 5 минут.
За минуту до готовности добавьте зеленый горошек.

Охлаждение:

Подготовьте ледяную ванну.
Охладите овощи в ледяной воде столько же времени, сколько они бланшировались.
После охлаждения выложите овощи на чистое полотенце для удаления лишней влаги.

Подготовка огурцов:

Измельчите свежий и бочковой огурцы.

Варка перепелиных яиц:

Положите яйца в кастрюлю и залейте водой.
Варите 3 минуты после закипания.

Подготовка колбасы:

Нарежьте колбасу "Молочная" мелкими кубиками.

Соус:

Взбейте сливки со стружкой копченого тунца до образования густого соуса.
Приправьте солью, перцем и измельченной зеленью.

Сборка салата:

Аккуратно смешайте все измельченные ингредиенты.
Заправьте полученную смесь домашним соусом.

Формирование и украшение:

Используйте кулинарную форму для красивой подачи салата.
Украсьте салат половинками перепелиных яиц и свежей зеленью.

Ваш усовершенствованный оливье готов к праздничному столу! Приятного аппетита и счастливого Нового года!