День матери, Кубок губернатора и мастер-класс по вокалу: программа на выходные
22 ноября, 09:40
Водителей предупредили о штрафах за неправильную парковку во дворе
07:11
Дальний Восток 23 ноября. Родился исследователь флоры Дальнего Востока Карл Максимович
07:00
Эрудиция - ваша сильнейшая сторона, если не сделаете больше 2 промахов - ТЕСТ
06:00
Как избавиться от "гудящей" боли в мышцах после тренировки - советы тренера
05:00
Бомбические рулетики из кабачков - готовить просто, а результат нереальный
04:40
Ядовитый "сюрприз" в квартире - врач раскрыл, чем опасна искусственная елка
04:20
Для всех, кто забывает передавать показания счетчиков ЖКХ – грустный сюрприз с 1 декабря
03:11
"Зеленый Владивосток" проводит обрезку деревьев в столице Приморья
22 ноября, 19:48
Как правильно хранить автомобильные шины: не будет деформаций и срок службы утроится
22 ноября, 19:11
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 18:50
Клятва Раков, рана Львов и тяга Весов: подробный гороскоп на 23 ноября
22 ноября, 18:30
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
22 ноября, 18:13
Фортуна, Отшельник, Сила: волнующий таро-прогноз на эти выходные - бегство вины
22 ноября, 18:00
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Слезно бросится в объятия - лучший подарок по знаку ко Дню матери 24 ноября 2024
22 ноября, 17:30
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25

Несменная классика: новогодний Оливье в новом исполнении - съедят за обе щеки

Откройте для себя свежий взгляд на любимую классику
31 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Откройте для себя свежий взгляд на любимую классику. ИА PrimaMedia представляет уникальный рецепт новогоднего салата оливье, который сочетает традиции и современные кулинарные тенденции. В этом рецепте вместо привычного варения овощей мы используем метод бланширования, который сохраняет их текстуру и яркость вкуса, а также обогащаем блюдо нежным соусом на основе сливок с добавлением стружки копченого тунца. Эта версия праздничного Оливье обещает стать настоящей звездой вашего стола и придать новогоднему ужину особый изысканный шарм.

Ингредиенты:

1 упаковка колбасы "Молочная"
2 картофелины
1 свежий огурец
1 бочковой огурец
1 морковина
100 г свежемороженого зеленого горошка
3-4 перепелиных яйца

Для соуса:

1 упаковка сливок 33%
10 г стружки копченого тунца
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Бланширование овощей:

Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками.
Погрузите их в кипяток на 5 минут.
За минуту до готовности добавьте зеленый горошек.

Охлаждение:

Подготовьте ледяную ванну.
Охладите овощи в ледяной воде столько же времени, сколько они бланшировались.
После охлаждения выложите овощи на чистое полотенце для удаления лишней влаги.

Подготовка огурцов:

Измельчите свежий и бочковой огурцы.

Варка перепелиных яиц:

Положите яйца в кастрюлю и залейте водой.
Варите 3 минуты после закипания.

Подготовка колбасы:

Нарежьте колбасу "Молочная" мелкими кубиками.

Соус:

Взбейте сливки со стружкой копченого тунца до образования густого соуса.
Приправьте солью, перцем и измельченной зеленью.

Сборка салата:

Аккуратно смешайте все измельченные ингредиенты.
Заправьте полученную смесь домашним соусом.

Формирование и украшение:

Используйте кулинарную форму для красивой подачи салата.
Украсьте салат половинками перепелиных яиц и свежей зеленью.

Ваш усовершенствованный оливье готов к праздничному столу! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

231458
43
37