"Мера не будет вечной": Путин прокомментировал повышение утильсбора
19 декабря, 23:17
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 23:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 21:00
Скромный подарок под Новый год: ключевая ставка отступила до 16%
19 декабря, 20:53
Владимир Путин: Как только по телефону начинают говорить про деньги, кладите трубку
19 декабря, 20:37
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 20:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 20:00
Во Владивостоке появится установка СКИФ, как в Новосибирске — Владимир Путин
19 декабря, 19:53
Почти 200 метров тротуаров отремонтируют на Баляевском путепроводе во Владивостоке
19 декабря, 19:15
Среди поддельных продуктов в Приморье чаще всего оказывается молочка
19 декабря, 18:50
"Безопасный счёт" оказался ловушкой: житель Приморья лишился 1,6 млн рублей
19 декабря, 18:45
Регионы России закупили более 1000 мусоровозов в лизинг в 2025 году - РЭО
19 декабря, 18:44
Журналисты Приморья оценили масштабные проекты Артёма
19 декабря, 18:42
Неизвестные осквернили памятник в Жариковском сквере Владивостока
19 декабря, 18:30
Дарий Тюрин: "Остерра" задает высокие экологические стандарты
19 декабря, 18:20

Несменная классика: новогодний Оливье в новом исполнении - съедят за обе щеки

Откройте для себя свежий взгляд на любимую классику
31 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя свежий взгляд на любимую классику. ИА PrimaMedia представляет уникальный рецепт новогоднего салата оливье, который сочетает традиции и современные кулинарные тенденции. В этом рецепте вместо привычного варения овощей мы используем метод бланширования, который сохраняет их текстуру и яркость вкуса, а также обогащаем блюдо нежным соусом на основе сливок с добавлением стружки копченого тунца. Эта версия праздничного Оливье обещает стать настоящей звездой вашего стола и придать новогоднему ужину особый изысканный шарм.

Ингредиенты:

1 упаковка колбасы "Молочная"
2 картофелины
1 свежий огурец
1 бочковой огурец
1 морковина
100 г свежемороженого зеленого горошка
3-4 перепелиных яйца

Для соуса:

1 упаковка сливок 33%
10 г стружки копченого тунца
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Бланширование овощей:

Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками.
Погрузите их в кипяток на 5 минут.
За минуту до готовности добавьте зеленый горошек.

Охлаждение:

Подготовьте ледяную ванну.
Охладите овощи в ледяной воде столько же времени, сколько они бланшировались.
После охлаждения выложите овощи на чистое полотенце для удаления лишней влаги.

Подготовка огурцов:

Измельчите свежий и бочковой огурцы.

Варка перепелиных яиц:

Положите яйца в кастрюлю и залейте водой.
Варите 3 минуты после закипания.

Подготовка колбасы:

Нарежьте колбасу "Молочная" мелкими кубиками.

Соус:

Взбейте сливки со стружкой копченого тунца до образования густого соуса.
Приправьте солью, перцем и измельченной зеленью.

Сборка салата:

Аккуратно смешайте все измельченные ингредиенты.
Заправьте полученную смесь домашним соусом.

Формирование и украшение:

Используйте кулинарную форму для красивой подачи салата.
Украсьте салат половинками перепелиных яиц и свежей зеленью.

Ваш усовершенствованный оливье готов к праздничному столу! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

231458
43
37