В Приморье отменили часть внутрикраевых авиарейсов из-за плохих метеоусловий
11:22
В центре Владивостока на Пасху ограничат движение из-за Крёстного хода
11:03
Энергетики ДРСК продолжают восстанавливать электроснабжение в Хасанском районе
11:02
В Артёме полицейские поймали двух подростков, управлявших мопедами без прав
10:18
Время сюрпризов от OkiDoki: выиграйте поездку в Москву
10:00
Полиция разбирается в ситуации с подростком, которого высадили из маршрутки в Артёме
09:38
Без света и транспортной связи: последствия непогоды устраняют в Приморье
09:29
Сильный ветер в Приморье стал причиной повреждений крыш в нескольких посёлках
09:20
Во Владивостоке и по Приморью 14 апреля ожидаются дожди и порывистый ветер
08:00
Дальний Восток 14 апреля. Родился Герой Советского Союза Николай Искрин
07:00
Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 22:00
Картина недели: тихая катастрофа, дело Шульги и дама с собачками
13 апреля, 21:15
Восстановительные работы на электросетях в Приморье осложняют погодные условия
13 апреля, 19:24
Сильный ветер и дождь хозяйничают во Владивостоке — фоторепортаж
13 апреля, 18:17
Поведением убийцы из Владивостока Виктора Коэна заинтересовался СК России
13 апреля, 17:24

Несменная классика: новогодний Оливье в новом исполнении - съедят за обе щеки

Откройте для себя свежий взгляд на любимую классику
31 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя свежий взгляд на любимую классику. ИА PrimaMedia представляет уникальный рецепт новогоднего салата оливье, который сочетает традиции и современные кулинарные тенденции. В этом рецепте вместо привычного варения овощей мы используем метод бланширования, который сохраняет их текстуру и яркость вкуса, а также обогащаем блюдо нежным соусом на основе сливок с добавлением стружки копченого тунца. Эта версия праздничного Оливье обещает стать настоящей звездой вашего стола и придать новогоднему ужину особый изысканный шарм.

Ингредиенты:

1 упаковка колбасы "Молочная"
2 картофелины
1 свежий огурец
1 бочковой огурец
1 морковина
100 г свежемороженого зеленого горошка
3-4 перепелиных яйца

Для соуса:

1 упаковка сливок 33%
10 г стружки копченого тунца
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Бланширование овощей:

Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками.
Погрузите их в кипяток на 5 минут.
За минуту до готовности добавьте зеленый горошек.

Охлаждение:

Подготовьте ледяную ванну.
Охладите овощи в ледяной воде столько же времени, сколько они бланшировались.
После охлаждения выложите овощи на чистое полотенце для удаления лишней влаги.

Подготовка огурцов:

Измельчите свежий и бочковой огурцы.

Варка перепелиных яиц:

Положите яйца в кастрюлю и залейте водой.
Варите 3 минуты после закипания.

Подготовка колбасы:

Нарежьте колбасу "Молочная" мелкими кубиками.

Соус:

Взбейте сливки со стружкой копченого тунца до образования густого соуса.
Приправьте солью, перцем и измельченной зеленью.

Сборка салата:

Аккуратно смешайте все измельченные ингредиенты.
Заправьте полученную смесь домашним соусом.

Формирование и украшение:

Используйте кулинарную форму для красивой подачи салата.
Украсьте салат половинками перепелиных яиц и свежей зеленью.

Ваш усовершенствованный оливье готов к праздничному столу! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

231458
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии