Заехать на порог храма — это крайняя степень цинизма: Владимир Николаев о неадеквате во Владивостоке
11:22
На СВО погиб известный в Приморье политконсультант Петр Ханас
11:20
В Приморье за сломанные ребра и перелом позвоночника работнику выплатят 500 тысяч рублей
11:06
Трагедия Промстройниипроекта - 16 января 19 лет со дня страшного пожара на Гоголя
11:04
Огнеборцы спасли 68-летнего мужчину и ещё шестерых человек на пожаре в Приморье
10:47
По итогам 2024 года инфляция в России превысила ожидания Центробанка
10:43
Восемь котельных в Приморье начнут работать на газе до конца 2025 года
10:34
Сливочное масло становится элитным продуктом
10:31
Жительница Приморья осуждена за фиктивную регистрацию семи граждан
10:12
Права льготных пассажиров в Приморье восстановили после прокурорской проверки
09:51
Во Владивостоке дорожники расчищают улицы от гололедицы после ночного снега
09:18
Тигра-убийцу из Дальнереченского района в Приморье отстрелили
08:36
Снег накроет Приморье в четверг
08:25
Эти вещи в машине возить нельзя - накажут: 6 предметов, которые не любят ДПС
07:11
Дальний Восток 16 января. Начал работу фанерный завод на ст. Океанская во Владивостоке
07:00

Заменяем майонезный Оливье тремя легкими блюдами после Нового года - рецепты

Подарите своему новогоднему столу легкость и изысканность
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Подарите своему новогоднему столу легкость и изысканность с этими тремя элегантными блюдами от ИА PrimaMedia, идеально подходящими для замены классического майонезного Оливье. Каждое блюдо не только прекрасно смотрится на праздничном столе, но и легко готовится, позволяя вам провести больше времени с гостями, а не на кухне. Приготовьтесь к комплиментам от ваших близких, когда они отведают эти гастрономические шедевры.

1. Карпаччо из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

2 средние свеклы
150 г козьего сыра
Грецкие орехи для украшения
Зелень для подачи
Оливковое масло extra virgin
Бальзамический крем
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Свеклу запеките в духовке до мягкости, затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите ломтики свеклы на блюдо, сверху распределите крошку козьего сыра и грецкие орехи.
Посыпьте блюдо зеленью, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей.

2. Тартар из авокадо и креветок

Ингредиенты:

200 г креветок
2 спелых авокадо
Сок 1 лайма
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
Несколько веточек кинзы
Кунжут для украшения

Приготовление:

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Авокадо нарежьте такими же кубиками, сбрызните соком лайма, чтобы не потемнели.
Смешайте креветки и авокадо, заправьте соусом из соевого соуса, меда и измельченной кинзы.
Перемешайте и выложите тартар на блюдо с помощью кулинарной формы, посыпьте кунжутом.

3. Салат с киноа, мангольдом и гранатом

Ингредиенты:

1 стакан киноа
2 пучка мангольда
Семена 1 граната
50 г кедровых орешков
Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, мед, горчица
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Киноа промойте и сварите до готовности в подсоленной воде, остудите.
Мангольд нарежьте, обдайте кипятком и быстро охладите.
Смешайте киноа, мангольд и семена граната.
Добавьте поджаренные кедровые орешки.
Заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы.
Приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей.

Эти легкие и элегантные блюда будут прекрасной альтернативой традиционному Оливье и добавят изысканности вашему новогоднему столу. Приятного аппетита!

231458
43
37