Чем опасен рассол и "Доширак" с утра: диетолог — о правильной борьбе с похмельем
07:30
Дальний Восток 22 декабря. Родился Герой Советского Союза Тимофей Сафронов
07:00
Полиция проверяет информацию о драке в кафе на улице Русской во Владивостоке
21 декабря, 20:34
Двух человек спасли на пожаре на проспекте 100-летия Владивостока
21 декабря, 18:09
Картина недели: подорожание проезда, курорт на Шаморе и спасение лесного кота
21 декабря, 17:58
Жаркое лето подарило Приморью щедрый урожай — Россельхознадзор
21 декабря, 14:30
Запахло костром: в историческом центре Владивостока крупный пожар
21 декабря, 13:19
В результате аварии жители Садгорода во Владивостоке остались без водоснабжения
21 декабря, 12:49
В Находке задержан подозреваемый в разбойном нападении
21 декабря, 12:22
Во дворах Владивостока появились современные спортивные площадки
21 декабря, 11:30
Без снега: какая погода ждёт Приморье 21 декабря
21 декабря, 10:47
Андрей Брик: Владивосток сегодня всерьез занялся строительством и модернизацией дорог
21 декабря, 10:47
Теплоснабжение в южной части Находки начало восстанавливаться после аварии
21 декабря, 10:00
Диетолог назвала самую опасную комбинацию продуктов на новогоднем столе
21 декабря, 10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
21 декабря, 08:48

Сочная магия: простейшие методы превратить кислые мандарины в сладкие – вы удивитесь

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кислый вкус может подпортить удовольствие от употребления мандаринов. Однако существуют простые способы, с помощью которых вы можете сделать их сладкими и сочными, сохранив пользу. О двух удивительных методах сообщили на портале Profile.ru (18+).

Способ с микроволновкой

Наука и бытовая техника приходят на помощь в неожиданных формах. Оказывается, микроволновая печь может не только разогреть вашу еду, но и сделать мандарины сладкими! Процесс прост: поместите недозревшие мандарины в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Важно сделать небольшие надрезы на кожуре, чтобы избежать взрыва. Этот метод не только уменьшает кислотность, но и делает мандарины более сочными.

Способ с замачиванием в воде

Если вы предпочитаете более мягкие приемы, замачивание в воде может стать вашим спасением. Просто поместите цитрусовые в глубокую емкость и залейте водой с температурой около 40°C. После десяти минут ожидания можно достать один мандарин, почистить и попробовать. Этот метод помогает распределить сахар внутри плода, делая его вкус более приятным.

Эти два простых способа могут кардинально изменить ваше представление об этом фрукте. Прежде чем отказываться от покупки или выбрасывать кислые плоды, дайте им второй шанс. Возможно, они еще смогут удивить вас своим вкусом!

231572
43
84