От поиска субмарин до спасения на воде: морская авиация ТОФ провела масштабные учения
13:50
В соцсетях активизировались злоумышленники, которые предлагают подросткам деньги за поджог
13:45
Во Владивостоке вынесли приговор по резонансному делу об убийстве семьи в 1994 году
13:24
Аналитика Yota: интерес приморцев к самиздат-площадкам вырос на 28%
13:19
В честь 80-летия Победы: поезд из Приморья в КНДР отправится в первый рейс 8 мая
12:58
В Приморье обнаружили повышенное содержание мышьяка в крупной партии краба
12:20
Угнал, чтобы поспать: во Владивостоке пьяный юноша без прав разбил два автомобиля
12:00
Презентация новой философии бренда JAC состоялась во Владивостоке
12:00
Борис Кубай рассказал, какая погода ждёт Приморье на Пасху и до конца апреля
11:31
Четыре человека предстанут перед судом за драку в Артёме
11:10
Дорога к Китаю: в Приморье ремонтируют трассу Михайловка — Турий Рог
10:50
Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев станет тренером сборной Казахстана
10:48
"Динамо-Владивосток" в концовке матча сравняло счёт с "Калугой"
10:34
В пригороде Владивостока временно перекроют железнодорожный переезд
10:14
Нелегалов ждёт выдворение: во Владивостоке задержали 11 мигрантов
10:03

Сочная магия: простейшие методы превратить кислые мандарины в сладкие – вы удивитесь

Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кислый вкус может подпортить удовольствие от употребления мандаринов. Однако существуют простые способы, с помощью которых вы можете сделать их сладкими и сочными, сохранив пользу. О двух удивительных методах сообщили на портале Profile.ru (18+).

Способ с микроволновкой

Наука и бытовая техника приходят на помощь в неожиданных формах. Оказывается, микроволновая печь может не только разогреть вашу еду, но и сделать мандарины сладкими! Процесс прост: поместите недозревшие мандарины в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Важно сделать небольшие надрезы на кожуре, чтобы избежать взрыва. Этот метод не только уменьшает кислотность, но и делает мандарины более сочными.

Способ с замачиванием в воде

Если вы предпочитаете более мягкие приемы, замачивание в воде может стать вашим спасением. Просто поместите цитрусовые в глубокую емкость и залейте водой с температурой около 40°C. После десяти минут ожидания можно достать один мандарин, почистить и попробовать. Этот метод помогает распределить сахар внутри плода, делая его вкус более приятным.

Эти два простых способа могут кардинально изменить ваше представление об этом фрукте. Прежде чем отказываться от покупки или выбрасывать кислые плоды, дайте им второй шанс. Возможно, они еще смогут удивить вас своим вкусом!

231572
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии