Красную икру нельзя долго хранить в холодильнике, предупреждает специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова.
По её словам, открытую банку икры нужно употребить в течение суток, а готовые бутерброды хранить можно не более двух часов. Поэтому доставить деликатес лучше всего непосредственно перед подачей на стол, посоветовала эксперт. Также не стоит несколько раз замораживать и размораживать икру, из-за этого она теряет свои вкусовые и полезные качества, предупредила Павлова.
При покупке икры нужно обратить внимание на её внешний вид, она должна быть однородной по цвету, без пленки, сгустков крови и белых включений, объяснила эксперт. Она добавила, что нужно обращать внимание на срок годности и маркировку икры. Может попасться икра, которая изготовлена из мороженного сырья или вообще имитированный рыбный продукт, который икрой не является, предупредила специалист.
И не стоит покупать красную икру на улице или с рук, такой деликатес может серьезно навредить здоровью, лучше покупать в магазинах, рассказала Елена Павлова в беседе с РИА "Новости" (18+).
В Россельхознадзоре предлагают полностью запретить вывоз красной икры с Камчатки