Водителям рассказали, как быстро очистить лобовое стекло от льда
07:11
Дальний Восток 4 ноября. Владивостоку присвоено почётное звание “Город воинской славы”
07:00
Только круглый двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? – ТЕСТ
06:00
Эта шедевральная запеканка легко заменит надоевшую курицу на столе в Новый год
04:40
Жильцам квартир с плесенью начали выплачивать компенсации – где забрать деньги
03:11
Во Владивостоке возле одного из популярных баров произошла потасовка со стрельбой
3 ноября, 22:46
Спрос на услуги Деда Мороза вырос более чем в два с половиной раза
3 ноября, 22:33
Пенсионеров со стажем до 2002 года обрадовали солидной прибавкой с 15 ноября
3 ноября, 19:11
ТОП недели от ИА PrimaMedia: лучшие материалы, которые вы могли пропустить
3 ноября, 18:50
Боль Тельцов, бессилие Львов и стресс Дев: подробный гороскоп на 4 ноября
3 ноября, 18:30
В Лучегорске рысёнок случайно забрёл в магазин и удивил покупателей
3 ноября, 18:00
Повешенный, Сила, Фортуна: ядерный таро-прогноз с 4 по 10 ноября - курок кармы
3 ноября, 18:00
Во Владивостоке полыхает деревянный дом на Чуркине
3 ноября, 17:30
Ссора Тельцов, шанс Львов и власть Рыб: подробный гороскоп с 4 по 10 ноября
3 ноября, 17:30
В Приморье стало меньше фальшивых банкнот
3 ноября, 17:00
"Возродился бы Сталин": КПРФ открыла памятник советскому вождю в Находке 2 ноября, 17:36
Суд в Приморье оставил на свободе коммуниста, грозившего тубусом от РПГ мемориалу 2 ноября, 15:03
Экс-депутат парламента Приморья объявлен в международный розыск за контрабанду леса на 637 млн рублей 2 ноября, 12:57
"Цифровые сервисы для безопасности и качества жизни активно внедряются в Приморье" 2 ноября, 10:59
В продаже появится больше фруктов и овощей из Узбекистана 2 ноября, 09:06
Лидером КПРФ Приморья переизбран Анатолий Долгачев 1 ноября, 18:50
ЦК КПРФ рекомендовала оставить Анатолия Долгачева лидером приморских коммунистов 1 ноября, 14:35
Новое рыбное меню: иваси вытесняет лососёвых 1 ноября, 14:01
"Не собираемся участвовать в этом фарсе": раздрай в приморской КПРФ 1 ноября, 12:16
Почему качество связи и мобильного интернета в Приморье остаётся на высоком уровне 1 ноября, 10:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region во Владивостоке. День первый 31 октября, 16:52
Т2 вошла в Топ-10 российских компаний с максимальным уровнем противодействия коррупции 31 октября, 15:16
Ключ плюс два процента: бизнес Приморья попал в кредитную петлю 31 октября, 15:12
США обвиняют научный центр морской биологии ДВО РАН в участии в военных программах 31 октября, 14:12

Как у бабушки в деревне: этот рецепт домашнего творога передавали годами - без добавок

Без консервантов и добавок, только натуральные ингредиенты и немного вашего времени
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Откройте для себя удовольствие от приготовления домашнего творога — натурального, полезного и удивительно вкусного! С этим простым и подробным пошаговым рецептом от ИА PrimaMedia вы легко сможете создать этот нежный молочный продукт прямо у себя на кухне. Без консервантов и добавок, только натуральные ингредиенты и немного вашего времени — и вот уже перед вами идеальный творог для завтрака, десертов или здоровых закусок. Присоединяйтесь к миру домашней кулинарии и испытайте радость самостоятельного приготовления одного из самых популярных и любимых молочных продуктов.

Ингредиенты:

Молоко (желательно цельное) — 2 литра
Лимонная кислота или уксус, либо живые йогурт/кефир/простокваша для закваски — 1-2 ст. ложки или по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подогрев молока: Налейте молоко в кастрюлю и медленно подогрейте его до температуры примерно 80-90°С. Не доводите до кипения.

Добавление закваски: Добавьте лимонную кислоту, уксус или живой йогурт/кефир/простоквашу в горячее молоко. Количество закваски зависит от желаемой кислотности творога. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы молоко свернулось.

Отделение сыворотки: Как только молоко свернется, аккуратно снимите образовавшийся сгусток и переложите его в дуршлаг, выстланный марлей или тонким полотенцем.

Стекание сыворотки: Дайте сыворотке стечь. Это может занять от 30 минут до нескольких часов в зависимости от желаемой консистенции творога. Для более сухого творога оставьте его на более длительное время.

Финальный шаг: После того как сыворотка полностью стечет, творог будет готов к употреблению. По желанию его можно еще раз перемешать для более однородной консистенции.

Советы:

  • Используйте цельное молоко для получения более насыщенного вкуса;
  • Количество закваски можно варьировать в зависимости от желаемой кислотности и консистенции;
  • Домашний творог хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными добавками.

Наслаждайтесь свежим, натуральным и полезным домашним творогом!

231458
43
37