Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48

Как у бабушки в деревне: этот рецепт домашнего творога передавали годами - без добавок

Без консервантов и добавок, только натуральные ингредиенты и немного вашего времени
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя удовольствие от приготовления домашнего творога — натурального, полезного и удивительно вкусного! С этим простым и подробным пошаговым рецептом от ИА PrimaMedia вы легко сможете создать этот нежный молочный продукт прямо у себя на кухне. Без консервантов и добавок, только натуральные ингредиенты и немного вашего времени — и вот уже перед вами идеальный творог для завтрака, десертов или здоровых закусок. Присоединяйтесь к миру домашней кулинарии и испытайте радость самостоятельного приготовления одного из самых популярных и любимых молочных продуктов.

Ингредиенты:

Молоко (желательно цельное) — 2 литра
Лимонная кислота или уксус, либо живые йогурт/кефир/простокваша для закваски — 1-2 ст. ложки или по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подогрев молока: Налейте молоко в кастрюлю и медленно подогрейте его до температуры примерно 80-90°С. Не доводите до кипения.

Добавление закваски: Добавьте лимонную кислоту, уксус или живой йогурт/кефир/простоквашу в горячее молоко. Количество закваски зависит от желаемой кислотности творога. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы молоко свернулось.

Отделение сыворотки: Как только молоко свернется, аккуратно снимите образовавшийся сгусток и переложите его в дуршлаг, выстланный марлей или тонким полотенцем.

Стекание сыворотки: Дайте сыворотке стечь. Это может занять от 30 минут до нескольких часов в зависимости от желаемой консистенции творога. Для более сухого творога оставьте его на более длительное время.

Финальный шаг: После того как сыворотка полностью стечет, творог будет готов к употреблению. По желанию его можно еще раз перемешать для более однородной консистенции.

Советы:

  • Используйте цельное молоко для получения более насыщенного вкуса;
  • Количество закваски можно варьировать в зависимости от желаемой кислотности и консистенции;
  • Домашний творог хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными добавками.

Наслаждайтесь свежим, натуральным и полезным домашним творогом!

231458
43
37