Задержан основатель Русагро, владеющей активами и в Приморье
00:27
Ритейлер "Магнит" заходит в Якутию, а не в Приморье
26 марта, 20:47
Снег во Владивостоке на неделю отодвинул старт сезона электросамокатов
26 марта, 20:30
Из-за надвигающейся непогоды в школах Владивостока объявили свободное посещение
26 марта, 20:12
Краж на объектах транспорта во Владивостоке стало меньше, но в рост пошла коррупция
26 марта, 19:50
За 2024 год полицейские изъяли у посетителей аэропорта Владивостока 95 боеприпасов
26 марта, 19:23
Управление людьми и продающие тексты – какие книги читают российские предприниматели
26 марта, 18:30
"Театральный сувенир": Приморская сцена объявляет конкурс
26 марта, 18:11
Позывной – "Север"
26 марта, 18:11
РЭО обеспечит льготное финансирование комплексных объектов обращения с ТКО в Приморье
26 марта, 18:08
Старт патриотическому проекту "Эстафета Победы" будет дан в Партизанске
26 марта, 17:57
Судно из Владивостока загорелось у побережья Южной Кореи — есть пострадавшие
26 марта, 17:39
"Победная" партия "Славды": завод выпустит 50 тысяч бутылок минералки не для продажи
26 марта, 17:36
Публичные слушания по градостроительным проектам раскололи парламент Приморья
26 марта, 17:20
"Управляйка" похитила более 1,2 млн рублей у жильцов домов во Владивостоке
26 марта, 17:01

Приморье укрепило свои гастрономические позиции на Днях ДВ и Арктики на выставке "Россия"

Мэтры дальневосточной кухни удивляли посетителей выставки необыкновенными блюдами, оригинальным сочетанием продуктов и нетривиальной подачей
25 января 2024, 13:28 Общество
Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия" предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"
Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

День Дальнего Востока и Арктики на международной выставке-форуме "Россия" (0+) — это не только деловая программа, лекции о восточных рубежах России, это еще и вкусные мероприятия. На площадке Дома Российской кухни прошли мастер-классы от шеф-поваров ресторанов дальневосточных регионов и Арктики. Приморье представляли мэтры дальневосточной кухни Егор Анисимов и Андрей Ена (ресторан Zuma), Валерий Богатырев и Виталий Мальцев (ресторан “Дело в мясе”).

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

От ресторана Zuma в меню — строганина из косули, оленина с вяленым виноградом и можжевеловым соусом. Гастрономический тандем ресторана "Дело в мясе" готовил копченого изюбря с чесночным пюре и копченого терпуга с жженным сливочным маслом.

1 / 4

Главные задачи приморцев — представить дальневосточную кухню, используя местные продукты, не забыть о традициях и удивить посетителей мероприятия. А их было около 100 — 120 человек. Стульев на всех не хватило, кому-то пришлось наблюдать за священнодействием поваров стоя. "В народ" ушло 200 порций заявленных блюд. Дегустировали, растягивая наслаждение от вкусового многообразия и текстуры. Все гастрономические предложения получили высокую оценку экспертов из народа, отметивших необычный вкус каждого из блюд, оригинальность сочетания продуктов, нежность соуса, нетривиальную подачу.

1 / 2

Кроме Приморья гастрономические возможности своих регионов в рамках Дня Дальнего Востока и Арктики представляли Республика Саха (Якутия), Мурманская область, Магаданская область и Республика Бурятия.

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

"Приморье — первый регион, который летом 2022 года поднял тему соединения  на гастрофестивалях регионов Арктики и Дальнего Востока. И уже осенью 2022 года во Владивостоке прошло мероприятие "От Арктики до Дальнего Востока". Его посетило более 20,5 тысяч человек, из которых около 40% — гости региона, работало 40 павильонов. Мероприятие для Приморья стало настоящим прорывом. Есть арктическая кухня, есть дальневосточная, но людям, помимо названий, еще интересны вкусные блюда, чистые экологические и свежие продукты, а так же мастерство, а порой и виртуозность в работе наших поваров. И в очередной раз мы хотим показать, насколько велика и результативна сила объединения, сплоченная работа единомышленников, направленная и на продвижение местной гастрономии, и на знакомство через еду с традициями и обычаями того или иного региона. Ведь в каждом субъекте есть и вкусная еда, и интересные места для посещения. Наша задача — раскрыть этот потенциал", — подчеркнула во время мероприятия директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия"

Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края

Соединение местной гастрономии и туризма дает удивительный эффект. Местные блюда, отражающие культурные особенности региона, все более востребованы среди туристов. А когда на таких площадках, как Дом Российской Кухни, представляют свои возможности гости из разных краев и областей, то интерес к путешествию по стране увеличивается в разы. Огромную помощь в реализации гастрономических мероприятий оказывает автор и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" (0+) Екатерина Шаповалова. Главное, чтобы у регионов было желание развивать это направление и продвигать свой гастрономический колорит.

Напомним, что в этом году Приморье настроено принять 4 млн туристов, и гастрономия в здесь сыграет не последнюю роль.

17492
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии