Музыкальный перформанс, фестиваль авиации и открытая лабораторная: программа на выходные
11:05
Приморская верфь "Звезда" может войти в Объединенную судостроительную корпорацию
20:48
Во Владивостоке завели уголовное дело за осквернение бюста Ленина возле отделения КПРФ
20:25
Дом для банка: история здания Главного управления Банка России во Владивостоке
19:55
Первенство Дальнего Востока по шахматам проходит во Владивостоке
19:30
Суд продолжает разбираться с делом об элитной недвижимости лидера КПРФ в Приморье
19:25
В промпарке "Большой Камень" создадут производство газобетонных блоков
19:17
MANGO OFFICE дарит в Черную пятницу городской номер в Виртуальной АТС и скидки на сервисы
19:15
Черный день: россиян предупредили о скором обесценивании денег
19:11
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре
19:07
Мы все берем на себя: как работает служба саппорта для IT-компаний телеком отрасли
18:48
Во Владивостоке торжественно завершился молодежный МедиаСаммит
18:45
“Как создавать контент с помощью нейросетей?” — рассказали на молодежном МедиаСаммите
18:43
Нагрузка Львов, гнет Весов и захват Рыб: подробный гороскоп на 9 ноября
18:30
Медиа-школа "СПО Лидер" открылась во Владивостоке
18:04
Разрушение, Источник, Цельность: бойкий таро-прогноз Ошо Дзен до 10 ноября
18:00
Приморская верфь "Звезда" может войти в Объединенную судостроительную корпорацию 20:48
Во Владивостоке завели уголовное дело за осквернение бюста Ленина возле отделения КПРФ 20:25
Суд продолжает разбираться с делом об элитной недвижимости лидера КПРФ в Приморье 19:25
В промпарке "Большой Камень" создадут производство газобетонных блоков 19:17
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре 19:07
Депутат Госдумы Владимир Новиков ушел с поста председателя Совета муниципалитетов Приморья 16:11
Из Владивостока открывается прямой авиарейс в китайский Сиань 12:00
Юрий Афонин — о квартире Долгачева, кадровых чистках в КПРФ и протесте в Приморье 09:00
Из Владивостока будут запущены морские круизы с заходами в Китай и Вьетнам 07:57
Малый бизнес Дальнего Востока застраховал свои риски в СберСтраховании на 9,3 млрд рублей 7 ноября, 14:10
Член избиркома Приморья от справороссов стал Героем России 7 ноября, 14:00
Переезд одной из госкомпаний во Владивосток пока задерживается 7 ноября, 12:53
Переговоры Японии и России по мирному договору возможны после СВО 7 ноября, 10:41
Аэропорт Владивостока рассчитывает на запуск китайских авиакомпанией рейсов из Шанхая 7 ноября, 09:20
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина 6 ноября, 17:33

Нежнейшая сладость к чаю: брауни с карамельным соусом - классика всех кафе

Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его основа — шоколад, отсюда и название (brown — коричневый). Это не кекс, не пирог и не печенье. Готовить его приятно и интересно, плюс ко всему, не так сложно. Представляем рецепт от ИА PrimaMedia.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Масло
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Растворимый кофе-порошок
  • Соль
  • Яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Густые сливки
  • Полусладкие плитки шоколада.

Смешать масло, сахар, какао-порошок, кофе и соль в большой миске.

На водяной бане перемешать ингредиенты до их растворения до маслянистой массы. Снять с огня, дать остыть.

В полученную массу вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный сахар.

Всыпьте муку, смешайте, избавляясь от комочков. Добавьте плитки шоколада.

Достаньте неглубокий и продолговатый противень. Покройте его алюминиевой фольгой так, чтобы она закрыла с навесом все бока противня. Смажьте слегка фольгу маслом.

Вылейте смесь в емкость для выпекания и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Пока готовится брауни, вы можете заняться карамельным соусом. Смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды, маслом и солью в кастрюле. Варите на среднем огне, пока сахар не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, жидкость взбейте со сливками, добавляя кофе и ванильный сахар.

Соус необходимо охладить до комнатной температуры, а затем полить на брауни прямо перед подачей десерта на стол. Наслаждайтесь!

231458
43
84