Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за свалки на могилах в поселке Трудовом
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55

Хачапури по-аджарски: рецепт с сыром в духовке - язык проглотите

Сырное начинка, аппетитное тесто и невероятный аромат
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури с сыром в духовке: вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сырное начинка, аппетитное тесто и невероятный аромат — этот рецепт от ИА PrimaMedia позволит вам насладиться восточными вкусами прямо у себя дома. Узнайте, как создать это блюдо шаг за шагом и порадуйте себя и своих близких настоящим гастрономическим угощением.

Ингредиенты:

Для теста:

2 чашки пшеничной муки
200 г нежирного йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

200 г твердого сыра (например, адыгейского, феты, сулугуни)
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или йогурта
2 зубчика чеснока (по желанию)
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель теста и соль. Добавьте йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на стол, посыпанный мукой.

Замешивайте тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет мягким и эластичным. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Время приготовить начинку. Натрите сыр на мелкой терке и положите его в миску. Добавьте яйцо, сметану или йогурт, мелко нарезанный чеснок (если используете), соль и перец. Хорошо перемешайте начинку.

Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте противень, обсыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг (примерно 20-25 см в диаметре).

Распределите приготовленную начинку равномерно по центру каждого круга теста.

Сложите края теста над начинкой, чтобы получилась полумесяцевидная форма. Плотно прижмите края.

Перенесите хачапури на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, или пока хачапури не станут золотистыми и хрустящими.

Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Подавайте горячими.

Приятного аппетита! Хачапури с сыром в духовке готовы к подаче.

231458
43
84