Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Изысканное лакомство к чаю: рецепт классических эклеров - воздушные и легкие

Отправьтесь в мир кулинарных творений и научитесь готовить классические эклеры
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эклеры — это великолепное угощение, которое всегда радует своим изысканным вкусом и воздушной текстурой. Отправьтесь в мир кулинарных творений и научитесь готовить классические эклеры от ИА PrimaMedia, которые порадуют вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

150 г сливочного масла
250 мл воды
150 г муки
4 яйца

Для заварного крема:

500 мл молока
4 яйца
150 г сахара
50 г муки
Ванильный сахар по вкусу

Для глазури:

150 г темного шоколада
2 ст. ложки сливок

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. В кастрюле разогрейте воду с сливочным маслом до кипения. Затем добавьте муку и быстро перемешайте, пока не образуется однородное тесто. Готовьтесь на среднем огне в течение 1-2 минут.

Переложите тесто в миску и оставьте его остывать немного. Затем по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая каждое после добавления. Тесто должно стать гладким и однородным.

Перенесите тесто в кондитерский мешок с насадкой для формирования эклеров. Выдавайте тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, в виде длинных полос, придавая им форму эклеров.

Выпекайте эклеры в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо поднимутся.

Пока эклеры остывают, готовим заварной крем. В горшке смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая.

Готовьте на среднем огне до закипания и загустения крема. Остудите его.

Наполните эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка.

Приготовьте глазурь, растопив темный шоколад сливками на слабом огне. Покройте эклеры этой глазурью.

После остывания эклеров они готовы к подаче. Наслаждайтесь классическими эклерами в компании чашки ароматного кофе или чая.

Теперь у вас есть рецепт для создания великолепных классических эклеров. Приятного аппетита!

231458
43
84