Грузинские рестораны "Супра" отмечают свой 7-ой день рождения. Ровно столько лет назад в жизни Владивостока началась новая глава — яркая и интересная. Маленькая Грузия в центре города, а потом и в трёх других его районах, покорила сердца, изменила вкусы, создала новые смыслы и воплотила в жизнь смелые проекты. Впрочем, лучше всего о "Супре" расскажут её гости. Дадим им слово — в материале ИА PrimaMedia.
Однажды "верховный джигит" будущей "Супры" отправился в путешествие, где попробовал хинкали и понял, что их сок — как первый поцелуй. Тогда он решил построить лучший грузинский ресторан на Дальнем Востоке. И ему удалось! Уже 7 лет из желающих посетить это место выстраиваются длинные очереди, а легенды о радушии "суправодов" слагают по всей стране.

Семья грузинских домов "Супра" отмечает День рождения. Фото: Предоставлено сетью ресторанов "Супра"
"Со дня открытия первого ресторана "Супра" все жители Владивостока с большим интересом наблюдают за развитием этого проекта, потому что он наполнен идеей "души нараспашку", философией радушия, новыми смыслами. В эти смыслы гостей погружают, начиная с первого касания — при встрече на входе. Уже там мы понимаем, что сфера гостеприимства может не иметь ничего общего с "продать и заработать". Мне кажется, команде "Супры" удалось перевернуть восприятие и идеологию этой индустрии. Причём, не только в Приморье. Имя "Супры" звучит по всей стране. Очень хочется, чтобы таких проектов становилось больше", — поделилась руководить галереи современного искусства Art Object Анастасия Варсанова.
В переводе с грузинского "Супра" означает "скатерть". А если смотреть шире — место за столом, покрытым скатертью и уставленным яствами, от которых разбегаются глаза. Именно традиции грузинского застолья легли в основу концепции ресторана, где щедро угощают гостей, произносят громкие тосты, танцуют, рассказывают грузинские легенды и предлагают именинникам испить из рога изобилия.
"Сеть ресторанов "Супра" — номер один в вопросах сервиса и гостеприимства. Это не просто про кухню, это про досуг. Не только про вкус, но и про настроение. Благодаря своему сервису и креативному, новаторском подходу "Супра" стала настоящей визитной карточкой Владивостока и побудила другие заведения города подтягиваться к этой высокой планке. Спустя 7 лет работы команда "Супры" держит марку, не останавливается и продолжает удивлять. Об этом говорят счастливые лица гостей и всегда полные залы. Желаю дальнейших успехов и процветания!", — подчеркнул ведущий специалист отдела маркетинга ХК "Адмирал" Александр Саркисов.
Желание подарить людям праздник и безмерная щедрость не ограничивается стенами ресторана. За 7 лет "Супра" доказала это бесчисленное количество раз. Во время пандемии повара ресторана поддерживали дух медиков горячими обедами. Во время борьбы Владивостока за звание "Молодёжной столицы России" — кормили голосовавших хинкалями. В честь Дня города — жарили для горожан 266-метровый шашлык, зафиксированный в книге рекордов России.

Семья грузинских домов "Супра" отмечает День рождения. Фото: Предоставлено сетью ресторанов "Супра"
"Своими амбициозными проектами и интересными коллаборациями "Супра" вносит огромный вклад в позиционирование Владивостока как гастрономической, туристической и даже культурной столицы. Когда мы говорим о культуре, мы имеем ввиду проекты в разных областях, которые затрагивают тему идентичности человека, наполняют людей особыми смыслами. Эти смыслы "Супра" вкладывает в своих гостей и даже в пространство. Нельзя не отметить тот факт, что ресторан сегодня украшают панно приморского художника декоративно-прикладного искусства Евгения Лапо. Поддержка местных художников — это важно и правильно. Это ещё одно объяснение тому, почему для меня "Супра" — пример грамотной работы заведения и креативного менеджмента", — рассказала заместитель директора Приморской государственной картинной галереи Светлана Руснак.
За 7 лет существования "Супры" в городе появилось много новых традицией. Например, с размахом отмечать на набережной города грузинский праздник урожая Ртвели или фестивали миллионных хинкали. В прошлом году грузинские дома отпраздновали уже 10 млн хинкали с момента открытия первого ресторана! Впрочем, "Супра" не только придумывает свои, но и поддерживает имеющиеся гастрономические события.

Семья грузинских домов "Супра" отмечает День рождения. Фото: Предоставлено сетью ресторанов "Супра"
"Мы благодарны коллективу "Супры" за то, что всегда принимает участие в наших фестивалях, включает воображение и "вкручивает" нашу дальневосточную кухню в своё грузинское меню. Теперь за хинкали с гребешком или крабом все туристы специально едут во Владивосток. А мы этому только рады. Рады, что есть место, где всегда весело, гарантированно вкусно и доступно. Развитие таких проектов напрямую связано с туристической привлекательностью города и края. Пользуясь случаем, поздравляю весь коллектив грузинских домов "Супра" с Днём рождения!", — отметила директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич.
Редакция ИА PrimaMedia присоединяется к поздравлениям и желает именинникам энергии и вдохновения для новых свершений!
"Супра" — один из моих самых любимых ресторанов. От себя лично и от лица нашей редакции хочу поблагодарить большую команду "Супры" за то, что неустанно дарит нам праздник, радует вкусными блюдами и душевной атмосферой. Спасибо за заботу и любовь, которой пропитано всё ваше дело, — поздравила главный редактор ИА PrimaMedia Анастасия Фролова.