Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
Проезд по Корабельной Набережной перекроют во Владивостоке 26 декабря — карта
18:10
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55
Большую парковку в центре Владивостока закроют на два дня ради новогоднего салюта
14:50

Китайский Новый год: 3 легендарных блюда из Поднебесной - окунитесь в атмосферу Китая

Празднование китайского Нового года невозможно представить без традиционных блюд
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Празднование китайского Нового года невозможно представить без традиционных блюд, которые не только вкусны, но и символизируют процветание, здоровье и счастье на предстоящий год. Вот три изысканных рецепта от ИА PrimaMedia, которые помогут вам ощутить всю гамму праздничных вкусов: свинина в кисло-сладком соусе для любителей изысканных мясных блюд, жареный рис с овощами и яйцом для поклонников классики, а также ароматная утка по-пекински, являющаяся вершиной кулинарного мастерства. Каждое из этих блюд способно украсить праздничный стол и подарить незабываемые вкусовые впечатления всей семье и гостям.

1. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше шеи), нарезать кусочками
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Для соуса:

3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1/2 стакана воды
1 ч. л. кукурузного крахмала для загустения

Приготовление:

Мариновать свинину в соевом соусе, крахмале, соли и перце в течение 15 минут.
Обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса смешать уксус, кетчуп, сахар, соевый соус и воду. Довести до кипения, добавить разведенный в немного воды крахмал.
Вернуть мясо в сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 5-10 минут.

2. Жареный рис с овощами и яйцом

Ингредиенты:

2 стакана вареного риса
2 яйца, взбитых
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 стакана зеленого горошка
2 ст. л. соевого соуса
Зеленый лук для подачи
Масло для жарки

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить яйца как омлет, затем нарезать на кусочки.
Обжарить морковь и сельдерей до мягкости. Добавить рис, горошек и соевый соус.
Готовить, помешивая, до нагрева всех ингредиентов. В конце добавить омлет и перемешать.
Подавать, посыпав зеленым луком.

3. Утка по-пекински

Ингредиенты:

1 целая утка
2 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. пятипряной порошка
Соль, перец

Для подачи:

Огурцы, нарезанные соломкой
Зеленый лук, нарезанный
Пшеничные лепешки
Соус хойсин

Приготовление:

Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть смесью меда, соевого соуса, пятипряной порошки, соли и перца.
Запекать в духовке при 180°C около 1-1.5 часов до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Готовую утку нарезать на кусочки, подавать с лепешками, огурцами, луком и соусом хойсин.

Эти блюда добавят изысканности и вкуса к празднованию китайского Нового года, даря радость и удовольствие всем гостям.

231458
43
84