Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Китайский Новый год: 3 легендарных блюда из Поднебесной - окунитесь в атмосферу Китая

Празднование китайского Нового года невозможно представить без традиционных блюд
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Празднование китайского Нового года невозможно представить без традиционных блюд, которые не только вкусны, но и символизируют процветание, здоровье и счастье на предстоящий год. Вот три изысканных рецепта от ИА PrimaMedia, которые помогут вам ощутить всю гамму праздничных вкусов: свинина в кисло-сладком соусе для любителей изысканных мясных блюд, жареный рис с овощами и яйцом для поклонников классики, а также ароматная утка по-пекински, являющаяся вершиной кулинарного мастерства. Каждое из этих блюд способно украсить праздничный стол и подарить незабываемые вкусовые впечатления всей семье и гостям.

1. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше шеи), нарезать кусочками
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Для соуса:

3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1/2 стакана воды
1 ч. л. кукурузного крахмала для загустения

Приготовление:

Мариновать свинину в соевом соусе, крахмале, соли и перце в течение 15 минут.
Обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Для соуса смешать уксус, кетчуп, сахар, соевый соус и воду. Довести до кипения, добавить разведенный в немного воды крахмал.
Вернуть мясо в сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 5-10 минут.

2. Жареный рис с овощами и яйцом

Ингредиенты:

2 стакана вареного риса
2 яйца, взбитых
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 стакана зеленого горошка
2 ст. л. соевого соуса
Зеленый лук для подачи
Масло для жарки

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить яйца как омлет, затем нарезать на кусочки.
Обжарить морковь и сельдерей до мягкости. Добавить рис, горошек и соевый соус.
Готовить, помешивая, до нагрева всех ингредиентов. В конце добавить омлет и перемешать.
Подавать, посыпав зеленым луком.

3. Утка по-пекински

Ингредиенты:

1 целая утка
2 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. пятипряной порошка
Соль, перец

Для подачи:

Огурцы, нарезанные соломкой
Зеленый лук, нарезанный
Пшеничные лепешки
Соус хойсин

Приготовление:

Утку тщательно вымыть, обсушить. Натереть смесью меда, соевого соуса, пятипряной порошки, соли и перца.
Запекать в духовке при 180°C около 1-1.5 часов до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Готовую утку нарезать на кусочки, подавать с лепешками, огурцами, луком и соусом хойсин.

Эти блюда добавят изысканности и вкуса к празднованию китайского Нового года, даря радость и удовольствие всем гостям.

231458
43
84