Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

Шедевральное сочетание: сочная курица с яблоками, тушеная в медово-горчичном соусе

Нежнейшее блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица, тушеная с яблоками в медово-горчичном соусе от ИА PrimaMedia — это идеальный баланс сладости и пикантности, который благодаря сочным кисло-сладким яблокам и горчице понравится любителям белого мяса. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое)  — 2 средних;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Горчица (зерновая) -1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Филе разрезаем вдоль на две части.

Очищаем яблоко и лук. Яблоко режем на дольки толщиной в 1 см, лук нарезаем перьями.

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. После нагревания выкладываем филе и обжариваем до румяности на сильном огне по две-три минуты с каждой стороны.

Обжаренное филе перекладываем в отдельную тарелку. Далее выкладываем лук и яблоки в сковороду, и, обжаривая на медленном огне, доводим до румяности.

Для соуса в отдельной емкости соединяем горчицу, мед, одну столовую ложку масла, специи и 50 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции.

В сковороду возвращаем куриное филе, поливаем соусом и тушим в течение 10 минут до загустения соуса и полной готовности мяса. Чтобы мясо оставалось сочным, рекомендуем поливать соусом во время тушения.

231458
43
84