Контрабандист с женьшенем попался в лесах Приморья
09:30
Заезд на низководный мост во Владивостоке со стороны Маковского закрыт на весь день
09:12
Следователи СКР обвинили жителя Приморского края в оправдании терроризма
08:41
Южный ветер и 26 градусов тепла ожидаются в Приморье в четверг
08:11
Эксперт раскрыл, как определить поломку автомобиля по цвету выхлопного дыма
07:11
Дальний Восток 19 сентября. Родился Михаил Иванович Таболкин, приморский художник
07:00
Только настоящий ценитель русской кухни верно назовет эти 8 знаменитых блюд – ТЕСТ
06:00
Срочно бегите ко врачу: эти нетипичные симптомы указывают на смертельную болезнь
04:20
"Гора с плеч": изменения в сфере ЖКХ вступили с 17 сентября - жильцы ликуют
03:11
Можно вдыхать: специалисты не обнаружили загрязнения воздуха в Уссурийске из-за пожара
18 сентября, 20:10
Крупный пожар на китайском рынке в Уссурийске локализован
18 сентября, 19:59
Проектировщики разъяснили детали строительства кольца в микрорайоне Патрокл во Владивостоке
18 сентября, 19:29
Спартакиада адвокатов Дальнего Востока прошла в Приморье
18 сентября, 19:22
Срок до 30 сентября: всем, кто подаст заявление, прибавят к пенсии 1 500 рублей
18 сентября, 19:11
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 18:41
Аграрии Китая хотят арендовать в Приморье землю для выращивания риса и сои 18 сентября, 15:06
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции 18 сентября, 10:22
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44

Мощный сокрушитель холестерина: всего 1 продукт на 40 ккал растворит все шлаки

Этот ингредиент в рационе помогает улучшать работу организма
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Лук — универсальный ингредиент, который можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Этот овощ обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств. Однако каково его влияние на наш организм и имеет ли он негативные стороны?

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

Различные флавоноиды содержатся в луке, что делает его одним из наиболее богатых источников этих веществ. Флавоноиды — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хроническе заболевания, — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также способен снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника, — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения. Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.