Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Сладкое признание: чизкейк в форме сердца на 14 февраля - любовь с первого кусочка

Этот чизкейк будет не только вкусным, но и очень красивым дополнением к вашему романтическому вечеру
Тематическое фото chat.openai.com
Тематическое фото
Фото: chat.openai.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы сделать чизкейк в форме сердечка на 14 февраля, вам понадобится форма для выпечки в виде сердца. Этот рецепт от ИА PrimaMedia предполагает приготовление классического чизкейка с нежной и кремовой текстурой, который станет прекрасным десертом для романтического вечера.

Ингредиенты:

Для основы:

200 г печенья (например, "Digestive" или песочного)
100 г сливочного масла (расплавленного)
Для начинки:
500 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
150 г сахара
1 ст. л. ванильного экстракта
2 ст. л. лимонного сока
3 крупных яйца
200 мл сливок (33-35%)

Для украшения:

Ягоды (клубника, малина, ежевика)
Мята
Пудра сахарная (по желанию)

Инструкция:

Приготовление основы:

Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
Смешайте печенье с расплавленным сливочным маслом до образования однородной массы.
Выложите смесь в форму для выпечки в виде сердца, предварительно застеленную пергаментом. Хорошо утрамбуйте основу на дно формы. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром и ванилью до гладкости.
Постепенно добавляйте яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления.
Добавьте лимонный сок и сливки, аккуратно перемешайте до однородности.
Вылейте начинку на охлажденную основу.

Выпекание:

Разогрейте духовку до 160°C.
Поместите форму в духовку и выпекайте около 1 часа, до тех пор, пока края не станут твердыми, а центр немного дрожжевым.
Отключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте чизкейк остывать в духовке еще на 1 час.

Охлаждение и украшение:

После остывания поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, лучше на всю ночь.
Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами и листиками мяты. По желанию можно посыпать поверхность пудрой сахарной.

Этот чизкейк будет не только вкусным, но и очень красивым дополнением к вашему романтическому вечеру на День Святого Валентина.

231458
43
84