Водители смогут возмещать ущерб по ОСАГО по-новому
07:11
Дальний Восток 5 января. Впервые озвучена идея создания Дальневосточной республики
07:00
Штраф 5000 рублей за каждый день – жесткую норму ЖКХ ввели для собственников квартир
03:11
Звезды предрекают взбалмошный пролом судьбы сразу 3 знакам с 5 по 10 января
4 января, 19:30
Горку в центре Владивостока закроют на день для заливки ледяного слоя
4 января, 19:20
Пенсионеров лишили важной доплаты с 2025 года – всех без исключения
4 января, 19:11
Максимум Тельцов, такт Дев и упадок Рыб: подробный гороскоп на 5 января
4 января, 18:30
Приморье борется за звание "Столица финансовой культуры"
4 января, 18:10
Тройка, Семерка, Туз: дерзкий таро-расклад Безумной Луны на Мечах с 5 января
4 января, 18:00
Кувырок кармы на 360: новый прогноз на судьбоносный январь для всех знаков
4 января, 17:30
Мусорную реформу в Приморье завершат в 2028 году
4 января, 17:20
"Местные жители получат современный жилой квартал"
4 января, 16:27
За год Приморье посетило более 358 тысяч иностранных туристов
4 января, 15:18
В 2025 году в Приморье установят первый китайский быстровозводимый мост
4 января, 14:10
Детям — бесплатно, но с нюансами: сколько стоит заняться спортом в Приморье
4 января, 13:58

Свекровь будет вымаливать рецепт: насыщенный домашний свекольник - попросят добавки

Домашний свекольник – это блюдо, которое несет в себе тепло и уют
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний свекольник — это блюдо, которое несет в себе тепло и уют. С его помощью можно не только согреться в холодные дни, но и удивить даже самых искушенных гурманов, включая вашу свекровь. Приготовьтесь, что после первой ложки этого насыщенного супа вас непременно попросят добавки и, конечно же, рецепт. Вот рецепт от ИА PrimaMedia:

Ингредиенты:

Свекла (среднего размера) — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Зелень, сметана — для подачи

Приготовление:

Подготовка овощей:

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Подсолите и перемешайте с уксусом и сахаром. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь и лук также очистите. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Капусту нашинкуйте.

Приготовление овощного бульона:

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите до полуготовности.
Затем добавьте к картофелю шинкованную капусту и варите еще 5 минут.

Обжаривание овощей:

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.
Добавьте маринованную свеклу к луку и моркови, немного тушите, пока свекла не станет мягкой.

Сборка свекольника:

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю и капусте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите на медленном огне еще 10-15 минут.
Проверьте овощи на готовность, при необходимости доведите до желаемой мягкости.

Подача:

Подавайте свекольник горячим, украсив зеленью и добавив по вкусу сметану.

Этот рецепт свекольника не только прост в приготовлении, но и поразит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Он станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно вызовет восторг у всех, кто его попробует.

231458
43
84