Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Покупные торты блекнут на фоне: домашний рецепт шоколадно-вишневого торта

Любители сладкого и шоколадных изысков обязательно оценят этот десерт
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт — это универсальный десерт, который может прийти по вкусу каждому благодаря огромному количеству вариаций и интересных сочетаний. На этот раз ИА PrimaMedia предлагает вам опробовать этот домашний рецепт вишневого торта, объединяющего в себе богатый шоколадный вкус и экзотическую кислоту вишни. Узнайте, как превратить обычный ужин в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Любители сладкого и шоколадных изысков обязательно оценят этот десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца: 6 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Миндаль: 75 г (необязательно)
  • Ваниль
  • Какао: 4 ст. л. (с горкой)
  • Мука: 3 ст. л.
  • Крахмал: 3 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа

Для начинки:

  • Сметана: 400 г
  • Вишня: 750 г
  • Сироп от вишневого варенья

Приготовление:

В глубокую миску добавьте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, тертым миндалем, ванилью, какао, мукой, крахмалом и содой. Замесите тесто. Оно должно получиться средней плотности, напоминающее консистенцию оладьев.

Выложите тесто в форму с отверстием посередине и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть.

Разрежьте бисквит на три равных части. Нижний слой бисквита пропитайте сиропом от варенья. Размажьте сверху взбитую с сахаром сметану, уложите слой вишен (без косточек). Накройте следующим слоем бисквита. Повторите процедуру пропитки и нанесения начинки.

Накройте торт верхним слоем бисквита. Обмажьте торт со всех сторон оставшейся взбитой сметаной. Украсьте верх торта вишнями с косточками по окружности и посыпьте тертым шоколадом.

Подавайте торт охлажденным.

Наслаждайтесь сочетанием вишни, шоколада и взбитой сметаны!

231458
43
84