"Ой, они, вот они прям!": приморские рыбаки встретили стаю дельфинов возле острова Русский
12:20
Капитальный ремонт участка теплотрассы на Русской во Владивостоке близится к завершению
11:46
Трагедия в Артеме: страшное ДТП унесло жизнь человека
11:03
Во Владивостоке почти на весь сентябрь перекроют проезд по улице Фонвизина
10:45
"Кисуля! Кыс-кыс-кыс": леопарда заметили на трассе в Уссурийском округе
10:31
Дожди ворвутся в Приморье – синоптики назвали даты
10:01
На 50 обучающихся - 350 млн рублей в год: Чекунков назвал один из дорогих проектов ДФО
10:00
До 30 градусов жары: завершение первой осенней недели в Приморье будет по-летнему теплым
09:32
Топ самых частых ошибок при сдаче на права: на этих "глупостях" срезаются многие
07:11
Дальний Восток 8 сентября. Родился Константин Николаевич Грибский
07:00
Ваш IQ ниже 50, если не ответите на эти 8 простых вопросов – ТЕСТ
06:00
Метод 2-2-2 для быстрого сброса кило - эффект уже через 3 недели
05:00
Нереально "облачные" булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - рецепт на скорую руку
04:40
Домашний сироп для быстрого укрепления иммунитета – по 2 ложки в день
04:20
Суммы вырастут с октября: россиян ждет новый грустный сюрприз по ЖКХ
03:11
Новый председатель Национального собрания Вьетнама посетит Россию 7 сентября, 16:10
Авиакомпания "Аврора" ждёт новейшие российские самолёты 7 сентября, 15:08
От Кипра до Малайзии: представители каких стран посетили ВЭФ-2024 7 сентября, 13:40
Новая платформа от Wildberries и Группы Russ поможет продвигать малые бренды России в Азии 7 сентября, 09:40
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 09:00
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:44
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:19
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:02
На ВЭФ-2024 объявили о запуске программы обучения для экспортеров в Китай 6 сентября, 18:00
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
ВТБ видит перспективы в цифровых валютах и децентрализованных платежных системах 6 сентября, 17:29
На ВЭФ-2024 обсудили цифровое развитие региона 6 сентября, 17:25
Сбербанк и группа "Самолет" будут создавать цифровые сервисы для жителей ДФО 6 сентября, 16:47
ВТБ Шанхай запустил услугу по удаленному открытию счетов для китайских компаний 6 сентября, 16:30
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:00

Устройте себе праздник: вареный язык в соусе - для истинных ценителей

Блюдо отличается нежным вкусом и ароматным соусом
Тематическое фото chat.openai.com
Тематическое фото
Фото: chat.openai.com

Вареный язык в соусе — это изысканное блюдо от ИА PrimaMedia, которое может стать украшением праздничного стола или превосходным вариантом для семейного ужина. Блюдо отличается нежным вкусом и ароматным соусом, делая каждый кусочек особенно сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

Для языка:

Говяжий или свиной язык — 1 шт. (примерно 500-700 г)
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Вода — достаточное количество для варки

Для соуса:

Сливки (20-33% жирности) — 200 мл
Горчица (по желанию) — 1-2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Варка языка:

Тщательно промойте язык под проточной водой. Залейте его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык, и поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь до среднего. Добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь, лавровый лист и гвоздику.
Варите на медленном огне в течение 2-3 часов, пока язык не станет мягким. Посолите за 30 минут до окончания варки.
Готовый язык выньте из бульона, охладите немного и аккуратно снимите кожу. Нарежьте язык на тонкие ломтики.

Приготовление соуса:

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Постепенно влейте сливки, активно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу.
Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения (около 5-7 минут).

Сервировка:

На тарелку выложите нарезанный язык, сверху равномерно распределите готовый соус. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Этот рецепт вареного языка в соусе идеально сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Блюдо получается не только красивым на вид, но и невероятно вкусным, способным удовлетворить даже самого требовательного гурмана.