В Дальнереченске пострадавшие от острого отравления в кафе продолжают подавать заявления в Роспотребнадзор для коллективного иска в суд. В отделение ведомства уже обратились 13 человек, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе организации.
Как пояснили специалисты, для группового иска необходимо 21 заявление от пострадавших. Срок подачи — до 1 марта. Если таких документов будет меньше, специалисты Роспотребнадзора будут работать с каждым заявителем индивидуально — пояснили в ведомстве.
Напомним, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю готовит групповой иск в связи с массовым отравлением в дальнереченском кафе "М-Бургер". Для этого пострадавшим необходимо обратиться с заявлением и копиями документов, удостоверяющих личность по адресу: г. Дальнереченск, ул.Ленина, д.16 (Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" в г. Дальнереченске), режим работы: пн.-пт. с 8-30 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00.
Пострадавшим предлагают написать заявление о взыскании морального вреда
Всего от употребления некачественной еды в кафе "М-Бургер" пострадали 62 человека, около половины из них — дети. В ходе проверки Роспотребнадзора в общепите выяснилось, что причиной массового отравления стала кулинарная продукция собственного изготовления — наггетсы и соусы, в которых была обнаружена сальмонелла.
62 человека попали на больничную койку из-за кишечной инфекции
Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По решению суда кафе закрыто до полного устранения нарушений. Его хозяйка находится под домашним арестом.
Суд удовлетворил иск прокуратуры
С 5 по 10 февраля в Дальнереченскую центральную городскую больницу с признаками отравления обратились 32 человека. Однако в последующие несколько дней число пострадавших возросло вдвое.
В продукции заведения ранее обнаружили сальмонеллу
Помимо некачественного сырья, в организации общественного питания выявили другие многочисленные нарушения, в том числе отсутствие документации, подтверждающей соответствие пищевой продукции требованиям безопасности. На полуфабрикатах собственного приготовления отсутствовала маркировка о дате изготовления и сроках реализации. Также выявлено несоблюдение последовательности технологических процессов, обеспечивающих биологическую безопасность, а также отсутствие сведений у сотрудников о прохождении медосмотров.