График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:21

Эти сочные лепешки готовятся проще пирожков - берем картофель и манку

Рецепт на скорую руку
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Исторические документы свидетельствуют о том, что лепешки готовились еще в Вавилоне, Персии и других древних цивилизациях. В то время люди использовали ручные мельницы и ступки для измельчения зерна, из полученной муки приготавливали простые постные лепешки.

В наше время процесс приготовления лепешек в Кавказском регионе прошел изменения. Теперь они считаются священным блюдом, которое не следует резать и необходимо держать верхом вверх.

Ингредиенты

картофель — 300 г
отвар картофеля — 200 мл
соль — чайная ложка
сахар — столовая ложка
манная крупа — 80 г
яйцо — 1 шт.
дрожжи — чайная ложка
мука — 400 г
растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Отвариваем картофель до готовности, заранее очищаем его. Пюрируем картофель и добавляем теплый отвар. Затем добавляем соль, сахар и манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем картофельную массу под тарелкой на 5 минут. Затем добавляем яйцо и дрожжи, снова тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку в смесь и замешиваем тесто.

Влить растительное масло в тесто и продолжать месить тесто руками. Затем убираем тесто в холодильник на 1 час. Разделяем тесто на 12 частей и формируем из них колобки. Руками создаем лепешки из колобков и делаем вдоль небольшие надрезы. Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до получения румяной корки.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).

225094
43
84