Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Слюни подбирать устанут: рецепт курицы, тушеной с грибами и овощами - никому не говорите

Отличный способ приготовить питательный и вкусный ужин для всей семьи
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт курицы, тушеной с грибами и овощами от ИА PrimaMedia обязательно станет одним из ваших любимых блюд благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Это отличный способ приготовить питательный и вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Куриное филе или бедра — 500 г
Шампиньоны (или любые сезонные грибы) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста (или свежие томаты) — 2 ст. л.
Чистая вода или куринный бульон — 200 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Пошаговое приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Курицу нарежьте средними кусочками.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками.
Лук и морковь очистите и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — на крупной терке или брусочками.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Жарка курицы:

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте курицу и отложите в сторону.

Обжаривание овощей:

В той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте грибы и жарьте все вместе, пока грибы не выпустят воду и она не испарится.
Введите болгарский перец и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Тушение:

Верните курицу к овощам, добавьте воду или бульон, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20-30 минут до полной готовности курицы.
В конце добавьте измельченную зелень, проверьте на вкус и при необходимости подсолите.

Подача:

Перед подачей дайте блюду настояться под крышкой несколько минут. Подавайте тушеную курицу с грибами и овощами горячей, по желанию украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами: от картофельного пюре до риса или гречки.

Приятного аппетита!

231458
43
84