Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности
21:22
В Примоье региональный оператор получил штраф за несвоевременный вывоз мусора
21:05
Справиться с мощным пожаром на авторынке в Находке помешали нерабочие гидранты
20:06
Опасного раненого тигра заметили в Приморье: что известно
19:40
Задержанному во Владивостоке "гонщику" может грозить до 10 лет лишения свободы
19:15
Новые надбавки к пенсии с 2025 года – размер доплат по регионам
19:11
"Рыбный" контрабандист хотел обмануть таможенников Приморья и заработать 20 млн рублей
18:55
Гордыня Львов, страх Дев и мистика Рыб: подробный гороскоп на 16 января
18:30
В Приморье озвучили 4 главные причины нападений тигров на людей
18:23
Смерть, Справедливость, Жрица: роковой расклад с 15 по 20 января - курс судьбы
18:00
Тельцам суета в кошельке, а Рыбам магнит купюр — прогноз на деньги до 20 января
17:30
Сезон простуд в разгаре: в Приморье начался всплеск заболеваемости ОРВИ
17:23
В Амурском и Уссурийском заливах прогнозируют взлом и вынос льда
17:22
Часть Владивостока осталась без электричества из-за аварии - адреса
17:07
Ландыши расцвели в январе: Wink.ru представляет новогодние итоги просмотров
17:05

Слюни подбирать устанут: рецепт курицы, тушеной с грибами и овощами - никому не говорите

Отличный способ приготовить питательный и вкусный ужин для всей семьи
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт курицы, тушеной с грибами и овощами от ИА PrimaMedia обязательно станет одним из ваших любимых блюд благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Это отличный способ приготовить питательный и вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Куриное филе или бедра — 500 г
Шампиньоны (или любые сезонные грибы) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста (или свежие томаты) — 2 ст. л.
Чистая вода или куринный бульон — 200 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Пошаговое приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Курицу нарежьте средними кусочками.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками.
Лук и морковь очистите и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — на крупной терке или брусочками.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Жарка курицы:

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте курицу и отложите в сторону.

Обжаривание овощей:

В той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте грибы и жарьте все вместе, пока грибы не выпустят воду и она не испарится.
Введите болгарский перец и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Тушение:

Верните курицу к овощам, добавьте воду или бульон, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20-30 минут до полной готовности курицы.
В конце добавьте измельченную зелень, проверьте на вкус и при необходимости подсолите.

Подача:

Перед подачей дайте блюду настояться под крышкой несколько минут. Подавайте тушеную курицу с грибами и овощами горячей, по желанию украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами: от картофельного пюре до риса или гречки.

Приятного аппетита!

231458
43
84