Эти быстрые и вкусные пирожные станут отличным угощением к чаю на 23 февраля от ИА PrimaMedia. Они не содержат сахара и глютена, что делает их подходящими для тех, кто следит за питанием или имеет ограничения в диете. Приготовление займет всего 10 минут, а результат точно порадует вашего мужа.
Ингредиенты:
1 стакан миндальной муки (или другой безглютеновой муки)
1/4 стакана кокосовой муки
1/4 стакана эритритола (или другого натурального подсластителя)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 больших яйца
1/4 стакана кокосового масла (растопленного)
1 ч. л. ванильного экстракта
Несколько капель стевии (по желанию для дополнительной сладости)
Для начинки/украшения:
Темный шоколад без сахара (растопленный) для покрытия
Орехи, ягоды или кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритритол, соль и разрыхлитель.
Добавьте влажные ингредиенты. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте к ним растопленное кокосовое масло и ванильный экстракт. Если хотите более сладкий вкус, добавьте несколько капель стевии.
Соедините сухие и влажные ингредиенты. Перемешайте сухую и влажную смеси вместе до однородности.
Формирование пирожных. Ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя небольшие круглые пирожные.
Выпекание. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 8-10 минут или до золотистого цвета.
Украшение. После остывания пирожных обмакните их в растопленный шоколад и украсьте по желанию орехами, ягодами или кокосовой стружкой.
Подавайте эти здоровые пирожные к чаю и наслаждайтесь вкусным праздником вместе с вашим мужем.