Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30

Готовила элита: эти 3 десерта из СССР сметали со стола в секунду - все рецепты

25 февраля 2024, 20:30 Это интересно #Назад в СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарное наследие Советского Союза остается востребованным и сегодня. Среди множества блюд и десертов, которые завоевали сердца гурманов, выделяются три особенных десерта, пользующиеся популярностью и в наши дни. Весьма просты в приготовлении, они поражают своим неповторимым вкусом и ароматом.

Вот рецепты трех из них:

Медовик.

  • Ингредиенты:4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г меда,
  • 200 г масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 кг муки.

Приготовление:Растопить масло с медом, добавить сахар и яйца. В полученную смесь ввести соду и муку, замесить тесто. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать каждую на печатные листы. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут. Смазывать каждый корж кремом из сгущенного молока. Собрать торт и украсить по желанию.

Шарлотка.

  • Ингредиенты:3 яблока,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно яблоки. Сверху вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Пирожное "Эклер".

  • Ингредиенты:250 мл воды,
  • 125 г масла,
  • 150 г муки,
  • 4 яйца,
  • 400 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 50 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление:В кастрюле довести воду и масло до кипения, добавить муку и варить до образования теста. Охладить тесто и добавить яйца, перемешать.
Выдавить тесто на противень в виде палочек и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Для крема в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и яйца, варить до загустения. Процедить крем и остудить. Начинить эклеры кремом и украсить взбитыми сливками.

Эти десерты не только приятны на вкус, но и навевают теплые воспоминания о детстве и общении с близкими. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких уникальными вкусами советской кухни.

225089
43
84