Кулинарное наследие Советского Союза остается востребованным и сегодня. Среди множества блюд и десертов, которые завоевали сердца гурманов, выделяются три особенных десерта, пользующиеся популярностью и в наши дни. Весьма просты в приготовлении, они поражают своим неповторимым вкусом и ароматом.
Вот рецепты трех из них:
Медовик.
- Ингредиенты:4 яйца,
- 200 г сахара,
- 200 г меда,
- 200 г масла,
- 1 ч. ложка соды,
- 1 кг муки.
Приготовление:Растопить масло с медом, добавить сахар и яйца. В полученную смесь ввести соду и муку, замесить тесто. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать каждую на печатные листы. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 5 минут. Смазывать каждый корж кремом из сгущенного молока. Собрать торт и украсить по желанию.
Шарлотка.
- Ингредиенты:3 яблока,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Приготовление:Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно яблоки. Сверху вылить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Пирожное "Эклер".
- Ингредиенты:250 мл воды,
- 125 г масла,
- 150 г муки,
- 4 яйца,
- 400 мл молока,
- 100 г сахара,
- 50 г муки,
- 2 яйца,
- 200 г сливок для взбивания.
Приготовление:В кастрюле довести воду и масло до кипения, добавить муку и варить до образования теста. Охладить тесто и добавить яйца, перемешать.
Выдавить тесто на противень в виде палочек и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Для крема в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и яйца, варить до загустения. Процедить крем и остудить. Начинить эклеры кремом и украсить взбитыми сливками.
Эти десерты не только приятны на вкус, но и навевают теплые воспоминания о детстве и общении с близкими. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких уникальными вкусами советской кухни.