Елочные игрушки из СССР продают за бешеные деньги в Приморье: в чем секрет
13:47
Приморская полиция составила ТОП нарушений ПДД за 2024 год
19:40
Квартиру теперь могут продать без ведома ее владельца – кто в зоне риска
19:11
В приморской пекарне, снабжавшей школы выпечкой, нашли тараканов и не только
19:01
Да будет свет: как выбрать аккумуляторный светодиодный прожектор
18:55
Верфь "Звезда" готовят к переходу в Объединенную судостроительную корпорацию
18:47
Кэш Тельцов, провал Дев и маскарад Рыб: подробный гороскоп на 27 декабря
18:30
"Их били палками": в Уссурийске отказались от ледовых скульптур из-за отношения горожан
18:25
Маг, Жрица, Императрица: элегантный таро-расклад до конца декабря - сливки кармы
18:00
Как мы выбираем спутников жизни и почему ошибаемся — есть 2 варианта
17:46
Ешь что дают: как кормят пациентов в больницах от Владивостока до Крыма
17:41
Как будут работать платные парковки во Владивостоке на новогодние праздники
17:38
Новый курс желаний: как войти в Новый год Овнам, Тельцам и Близнецам - прогноз
17:30
Нетрезвым водителям не скрыться: ГИБДД Приморья усилит контроль в праздничные дни
17:25
В Уссурийске девятиклассница свела счёты с жизнью
17:18
Более 500 юных приморцев посетили спектакль по книгам проекта "FESCO Детям"
17:06

Курник из слоёного теста с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами - новый гастро-шедевр

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовьтесь к потрясающему кулинарному открытию на этой Масленице — курнику из слоёного теста с четырьмя разнообразными начинками, разделенными тонкими блинами. Этот великолепный шедевр сочетает в себе куриную, грибную, рисовую и начинку из отварных яиц, создавая неповторимый вкус и удивляя вас с первого кусочка.

Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Мука — для работы с тестом

Для блинов:

Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания блинов) — 15 г

Для начинок:

Куриные бёдра — 600-700 г
Шампиньоны — 400 г
Рис — 60 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 100 г
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) — 30 г
Масло сливочное (размягчённое) — 15 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Соль — по вкусу

Для смазывания курника:

Яйцо — 1 шт.

Приготовление: 

  1. Подготовьте начинки: отварите куриные бедра в воде с лавровым листом и перцем до готовности, отварите рис, обжарьте грибы с луком, и отварите яйца.
  2. Соедините рис с половиной нарезанных яиц, зеленью и сливочным маслом для первой начинки. Для второй начинки смешайте оставшиеся яйца с зеленью.
  3. Нарежьте куриное мясо на кусочки и приготовьте бульон из остатков от варки курицы.
  4. Приготовьте блины из молока, яиц, сахара, соли и муки.
  5. Выложите на противень первый пласт слоёного теста, положите на него первый блин и накладывайте начинки слоями, разделяя их блинами.
  6. Покройте курник вторым пластом теста, защипните края и пропеките в духовке до золотистой корочки.
  7. Перед подачей внутрь курника влейте бульон, чтобы начинка оставалась сочной.

Приятного аппетита! Получите удовольствие от великолепного сочетания вкусов в этом уникальном курнике на Масленицу!

Рецепт от russianfood.com (18+). 

225094
43
84