Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 55 дней

Парад, фестивали и соревнования: программа на майские праздники во Владивостоке
8 мая, 10:20
Интрижки Раков, внимание Дев и рекорд Скорпионов: подробный гороскоп на 10 мая
18:30
Мир настигнет тьма: нумеролог назвала даты мегатрудного периода - настигнет каждого
18:00
Интернет-сервис Авито запускает свой сезон во всероссийском проекте "Цифровой ликбез"
16:26
Во Владивостоке сняли эпизод киноальманаха "Забытые"
15:11
Трепанг, медвежий жир и женьшень: БАДы из Приморья набирают популярность
14:35
Очередь километровая: что происходит на площади Владивостока в эти минуты
13:30
Во Владивостоке прошел Парад Победы. Как это было (фото)
13:24
"Получают 95-100 баллов": готовый лайфхак для ЕГЭ по математике - как реально сдать
13:10
На знаменитый "полицейский долгострой" во Владивостоке не нашлось покупателя
12:27
За день в Приморье потушили 10 природных пожаров
11:29
Профлидер Приморья поздравляет приморцев с 9 Мая
11:28
Показали новое видео праздничного парада во Владивостоке - прибыла техника
10:40
Встреча на телемосту: школьники Владивостока и Минска поделились историями ко Дню Победы
10:29
Председатель Думы Владивостока Андрей Брик поздравил жителей с Днем Победы
09:30
Бессмертный полк ИА PrimaMedia: помним наших героев!
08:30
Строящемуся в Приморье металлургическому заводу добавили территории 8 мая, 17:06
"Впереди много работы": Олег Кожемяко принял участие в инаугурации президента РФ 8 мая, 17:00
Путин поручил подготовить оценку эффективности работы губернаторов 8 мая, 12:16
Кожемяко: "С нашим лидером добьемся успеха!" 7 мая, 20:14
Самовыдвиженцам на выборах в Приморье станет еще сложнее 7 мая, 15:45
Флот РРПК лидирует по итогам минтаевой путины в сезоне А 2024 года 7 мая, 11:51
Банкротить теперь будут только за крупные долги 7 мая, 09:01
Владимир Путин 7 мая официально вступит в должность президента России 7 мая, 07:31
Резидент ТОР в Приморье сорвал инвестпроект по выращиванию гребешка 7 мая, 07:03
Приморье держит лидерство в ДФО по объемам строительства 6 мая, 20:50
Сбои на железной дороге угрожают поставкам продуктов на Дальний Восток 6 мая, 11:51
В Приморье вновь планируется построить Находкинскую электростанцию 6 мая, 09:43
АО "Дальтрансуголь" держит курс на сохранение экологического равновесия 3 мая, 16:04
Порты Приморья замерли в ожидании 2 мая, 19:41
Генпрокуратура выиграла громкий иск к крабовым бизнесменам из Приморья 2 мая, 16:33

Курник из слоёного теста с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами - новый гастро-шедевр

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Готовьтесь к потрясающему кулинарному открытию на этой Масленице — курнику из слоёного теста с четырьмя разнообразными начинками, разделенными тонкими блинами. Этот великолепный шедевр сочетает в себе куриную, грибную, рисовую и начинку из отварных яиц, создавая неповторимый вкус и удивляя вас с первого кусочка.

Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Мука — для работы с тестом

Для блинов:

Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания блинов) — 15 г

Для начинок:

Куриные бёдра — 600-700 г
Шампиньоны — 400 г
Рис — 60 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 100 г
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) — 30 г
Масло сливочное (размягчённое) — 15 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Соль — по вкусу

Для смазывания курника:

Яйцо — 1 шт.

Приготовление: 

  1. Подготовьте начинки: отварите куриные бедра в воде с лавровым листом и перцем до готовности, отварите рис, обжарьте грибы с луком, и отварите яйца.
  2. Соедините рис с половиной нарезанных яиц, зеленью и сливочным маслом для первой начинки. Для второй начинки смешайте оставшиеся яйца с зеленью.
  3. Нарежьте куриное мясо на кусочки и приготовьте бульон из остатков от варки курицы.
  4. Приготовьте блины из молока, яиц, сахара, соли и муки.
  5. Выложите на противень первый пласт слоёного теста, положите на него первый блин и накладывайте начинки слоями, разделяя их блинами.
  6. Покройте курник вторым пластом теста, защипните края и пропеките в духовке до золотистой корочки.
  7. Перед подачей внутрь курника влейте бульон, чтобы начинка оставалась сочной.

Приятного аппетита! Получите удовольствие от великолепного сочетания вкусов в этом уникальном курнике на Масленицу!

Рецепт от russianfood.com (18+).