День ластоногих, чайная церемония и танцы: что ждёт владивостокцев на выходных
12:34
"Дальтрансуголь" построил первый из двух железнодорожных стрелочных переводов
19:01
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
18:50
В ДТП в поселке Тавричанка пострадали двое малолетних детей
18:36
Приморское отделение Русского географического общества посетил известный китайский ученый
18:02
В Приморье возобновили ремонт дороги на Арсеньев
17:57
В Приморье взяли под стражу фигуранта дела о хищении при стройке коттеджей
17:40
Рабочий сорвался с крыши во время ремонта дома в Дальнегорске
17:30
Празднование 145-летия, модернизация и амбициозные планы: ВМТП на выставке TransRussia
17:25
Дни финтеха с реальными бизнес-кейсами Альфа-Банка прошли во Владивостоке
17:25
В Артёме внедорожник сбил 8-летнего мальчика
17:15
"УРСА" наградила победителей конкурса на разработку названий "тигриного" мороженого
17:15
Ремонт в тренде: какие услуги стали самыми востребованными в Приморье
17:10
Премьера для "Динамо": владивостокцы готовятся к первому домашнему матчу в новой лиге
17:04
В Приморье растёт угроза пожаров — на юге края вводят третий класс опасности
17:00
"Боевая вахта" и ИА PrimaMedia подписали соглашение о сотрудничестве
16:59

Эксперты раскрыли, как верно выбрать ингредиенты для блинов - Роскачество

Стоимость товара может быть ключевым показателем его качества
15 марта 2024, 19:11 Общество #Что в России
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве подчеркнули важность внимательного подхода к выбору ингредиентов для приготовления блинов, отметив, что стоимость товара может быть ключевым показателем его качества. Например, масло не должно быть дешевле своей себестоимости. Согласно информации, предоставленной RT (18+), качественное сливочное масло предполагается стоить около 90-100 рублей за 100 граммов, сообщает ИА PrimaMedia.

При выборе подсолнечного масла для блинов рекомендуется отдавать предпочтение рафинированному варианту. Он не только не пенится и не дымится при жарке, но и обладает нейтральным вкусом, а также выдерживает высокие температуры. Особое внимание следует уделить цвету и чистоте масла.

Кроме того, выбор сорта и помола муки оказывает существенное влияние на качество блинов. Использование пшеничной муки высшего сорта обеспечивает тонкие и воздушные блины. Важно обращать внимание на цвет муки, предпочтительно, чтобы она имела белый или кремовый оттенок, что свидетельствует о ее свежести.

При выборе яиц следует проверить упаковку на чистоту, отсутствие пятен и плесени, а скорлупу — на отсутствие сколов и трещин. В классическом молоке с жирностью 3,2% по ГОСТ 31450 должно содержаться не менее 3,0 г белка, 3,2 г молочного жира и в среднем 4,6 г лактозы.

Напоминается, что Масленица началась с 11-го числа и четверг считается самым ярким и веселым днем этой недели. После прихода четвертого дня Масленицы, согласно традиции, не рекомендуется заниматься домашними делами, и все выходят на улицу, чтобы развлечься.

225089
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии