Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
Полицейские Партизанска за сутки нашли троих похитителей новогоднего настроения
13:41
Приморская картинная галерея "разблокировала" воспоминания из детства
13:34
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
13:15
От больниц до почты: что и как будет работать в Приморье в новогодние праздники
13:05
Два пункта обогрева открыли во Владивостоке после аварии на электросетях
12:26
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
12:00
Роспотребнадзор приостановил реализацию партии напитка "Aloe Vera"
11:54
Руками и ногами: мужчина жестоко избил двух девушек на парковке в Большом Камне
11:35
Четвёртый день после снегопада: где во Владивостоке обработали дороги и тротуары
10:47
В "Калина Молл" во Владивостоке открылась "Аллея Ёлок" в стиле космоса
10:00
Холод постепенно отступает от Приморья, чтобы потом вернуться
09:30
Аметистовый Владивосток Юрия Галича
09:00
"Адмирал" проиграл "Сибири" во Владивостоке и опустился на последнее место на "Востоке"
08:40
Целые улицы Владивостока остались без электричества и тепла из-за аварии
08:40
Дальний Восток 27 декабря. Открыта первая больница в Петропавловске-Камчатском
07:00

Эксперты раскрыли, как верно выбрать ингредиенты для блинов - Роскачество

Стоимость товара может быть ключевым показателем его качества
15 марта 2024, 19:11 Общество #Что в России
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве подчеркнули важность внимательного подхода к выбору ингредиентов для приготовления блинов, отметив, что стоимость товара может быть ключевым показателем его качества. Например, масло не должно быть дешевле своей себестоимости. Согласно информации, предоставленной RT (18+), качественное сливочное масло предполагается стоить около 90-100 рублей за 100 граммов, сообщает ИА PrimaMedia.

При выборе подсолнечного масла для блинов рекомендуется отдавать предпочтение рафинированному варианту. Он не только не пенится и не дымится при жарке, но и обладает нейтральным вкусом, а также выдерживает высокие температуры. Особое внимание следует уделить цвету и чистоте масла.

Кроме того, выбор сорта и помола муки оказывает существенное влияние на качество блинов. Использование пшеничной муки высшего сорта обеспечивает тонкие и воздушные блины. Важно обращать внимание на цвет муки, предпочтительно, чтобы она имела белый или кремовый оттенок, что свидетельствует о ее свежести.

При выборе яиц следует проверить упаковку на чистоту, отсутствие пятен и плесени, а скорлупу — на отсутствие сколов и трещин. В классическом молоке с жирностью 3,2% по ГОСТ 31450 должно содержаться не менее 3,0 г белка, 3,2 г молочного жира и в среднем 4,6 г лактозы.

Напоминается, что Масленица началась с 11-го числа и четверг считается самым ярким и веселым днем этой недели. После прихода четвертого дня Масленицы, согласно традиции, не рекомендуется заниматься домашними делами, и все выходят на улицу, чтобы развлечься.

225089
43
37