Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Замуж позовут после первого кусочка: непревзойденный рецепт мраморного чизкейка к чаю

Ваши гости будут восхищаться вашим кулинарным мастерством
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы мечтаете о десерте, который не только порадует ваш вкус, но и сделает ваш обед или ужин незабываемым, то этот рецепт мраморного чизкейка от ИА PrimaMedia именно для вас. Говорят, что после первого кусочка этого изысканного лакомства вас захочется пригласить замуж — настолько великолепен его вкус и внешний вид. Приготовьте его к чаю, и вы увидите, как ваши гости будут восхищаться вашим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

200 г печенья (лучше взять песочное);
100 г сливочного масла;
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия);
1 стакан сахара;
4 крупных яйца;
200 мл сметаны;
1 ч. л. ванильного экстракта;
100 г темного шоколада;
2 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

Подготовьте основу. Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте смесь на дне формы, предварительно застеленной пергаментом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Сделайте начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца, не прекращая взбивать. Добавьте сметану и ваниль. Разделите смесь на две части. В одну добавьте растопленный и остывший шоколад и какао-порошок, хорошо перемешайте.

Формируйте мраморный узор. На основу выливайте чередующимися ложками белую и шоколадную смеси. Произвольно перемешайте смеси длинной палочкой или кончиком ножа, создавая мраморный узор.

Выпекайте. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 160°C духовке около 1 часа. После выключения духовки оставьте чизкейк в ней еще на час, затем полностью охладите и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подача. Перед подачей можно украсить чизкейк свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Приготовьте этот мраморный чизкейк к чаю и позвольте себе насладиться каждым моментом, проведенным за столом в компании близких. Этот десерт гарантированно станет украшением вашего чаепития и заставит гостей забыть обо всем на свете, погрузившись в мир наслаждения и вкуса.

231458
43
84