"Ой, они, вот они прям!": приморские рыбаки встретили стаю дельфинов возле острова Русский
12:20
Капитальный ремонт участка теплотрассы на Русской во Владивостоке близится к завершению
11:46
Трагедия в Артеме: страшное ДТП унесло жизнь человека
11:03
Во Владивостоке почти на весь сентябрь перекроют проезд по улице Фонвизина
10:45
"Кисуля! Кыс-кыс-кыс": леопарда заметили на трассе в Уссурийском округе
10:31
Дожди ворвутся в Приморье – синоптики назвали даты
10:01
На 50 обучающихся - 350 млн рублей в год: Чекунков назвал один из дорогих проектов ДФО
10:00
До 30 градусов жары: завершение первой осенней недели в Приморье будет по-летнему теплым
09:32
Топ самых частых ошибок при сдаче на права: на этих "глупостях" срезаются многие
07:11
Дальний Восток 8 сентября. Родился Константин Николаевич Грибский
07:00
Ваш IQ ниже 50, если не ответите на эти 8 простых вопросов – ТЕСТ
06:00
Метод 2-2-2 для быстрого сброса кило - эффект уже через 3 недели
05:00
Нереально "облачные" булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - рецепт на скорую руку
04:40
Домашний сироп для быстрого укрепления иммунитета – по 2 ложки в день
04:20
Суммы вырастут с октября: россиян ждет новый грустный сюрприз по ЖКХ
03:11
Новый председатель Национального собрания Вьетнама посетит Россию 7 сентября, 16:10
Авиакомпания "Аврора" ждёт новейшие российские самолёты 7 сентября, 15:08
От Кипра до Малайзии: представители каких стран посетили ВЭФ-2024 7 сентября, 13:40
Новая платформа от Wildberries и Группы Russ поможет продвигать малые бренды России в Азии 7 сентября, 09:40
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 09:00
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:44
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:19
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:02
На ВЭФ-2024 объявили о запуске программы обучения для экспортеров в Китай 6 сентября, 18:00
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
ВТБ видит перспективы в цифровых валютах и децентрализованных платежных системах 6 сентября, 17:29
На ВЭФ-2024 обсудили цифровое развитие региона 6 сентября, 17:25
Сбербанк и группа "Самолет" будут создавать цифровые сервисы для жителей ДФО 6 сентября, 16:47
ВТБ Шанхай запустил услугу по удаленному открытию счетов для китайских компаний 6 сентября, 16:30
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:00

Замуж позовут после первого кусочка: непревзойденный рецепт мраморного чизкейка к чаю

Ваши гости будут восхищаться вашим кулинарным мастерством
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Если вы мечтаете о десерте, который не только порадует ваш вкус, но и сделает ваш обед или ужин незабываемым, то этот рецепт мраморного чизкейка от ИА PrimaMedia именно для вас. Говорят, что после первого кусочка этого изысканного лакомства вас захочется пригласить замуж — настолько великолепен его вкус и внешний вид. Приготовьте его к чаю, и вы увидите, как ваши гости будут восхищаться вашим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

200 г печенья (лучше взять песочное);
100 г сливочного масла;
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия);
1 стакан сахара;
4 крупных яйца;
200 мл сметаны;
1 ч. л. ванильного экстракта;
100 г темного шоколада;
2 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

Подготовьте основу. Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте смесь на дне формы, предварительно застеленной пергаментом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Сделайте начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца, не прекращая взбивать. Добавьте сметану и ваниль. Разделите смесь на две части. В одну добавьте растопленный и остывший шоколад и какао-порошок, хорошо перемешайте.

Формируйте мраморный узор. На основу выливайте чередующимися ложками белую и шоколадную смеси. Произвольно перемешайте смеси длинной палочкой или кончиком ножа, создавая мраморный узор.

Выпекайте. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 160°C духовке около 1 часа. После выключения духовки оставьте чизкейк в ней еще на час, затем полностью охладите и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подача. Перед подачей можно украсить чизкейк свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Приготовьте этот мраморный чизкейк к чаю и позвольте себе насладиться каждым моментом, проведенным за столом в компании близких. Этот десерт гарантированно станет украшением вашего чаепития и заставит гостей забыть обо всем на свете, погрузившись в мир наслаждения и вкуса.