Хандра молнией отступит - всего 3 продукта спасут от сезонной депрессии осенью
04:20
Перестаньте это делать: требование 1 услуги по ЖКХ является незаконным
03:11
"Адмирал" переиграл лидера "Востока" челябинский "Трактор"
9 ноября, 19:33
Бобровое Суперлуние 2024: что сулит всем знакам этот мятежный транзит в ноябре
9 ноября, 19:30
Выйдут на пенсию только через 5 лет: грустный сюрприз для россиян 1961-1966 годов рождения
9 ноября, 19:11
15 лет на высоте: филиал Аэрофлота во Владивостоке празднует юбилей
9 ноября, 18:33
Откровение Овнов, порядок Львов и семья Дев: подробный гороскоп на 10 ноября
9 ноября, 18:30
Иерофант, Повешенный, Дурак: резкий таро-прогноз Безумной Луны с 11 по 17 ноября
9 ноября, 18:00
Грандиозный мюзикл чувств: 3 знака разом накроет эйфория любви с 10 по 15 ноября
9 ноября, 17:30
На Адмирала Юмашева во Владивостоке начался ремонт пешеходной аллеи
9 ноября, 15:58
В Приморье перед судом предстанут участники группы за контрабанду культурных ценностей
9 ноября, 14:10
Молодежные подкасты: как сделать контент успешным — обсудили на МедиаСаммите
9 ноября, 13:45
Аэрофлот провёл дегустацию "Вино на высоте"
9 ноября, 13:35
Вдохновение для молодых исследователей: возможности туризма на МедиаСаммите
9 ноября, 13:04
Участники молодежного МедиаСаммита обсудили, что значит быть патриотом в современном мире
9 ноября, 13:01
Приморская верфь "Звезда" может войти в Объединенную судостроительную корпорацию 8 ноября, 20:48
Во Владивостоке завели уголовное дело за осквернение бюста Ленина возле отделения КПРФ 8 ноября, 20:25
Суд продолжает разбираться с делом об элитной недвижимости лидера КПРФ в Приморье 8 ноября, 19:25
В промпарке "Большой Камень" создадут производство газобетонных блоков 8 ноября, 19:17
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре 8 ноября, 19:07
Депутат Госдумы Владимир Новиков ушел с поста председателя Совета муниципалитетов Приморья 8 ноября, 16:11
Из Владивостока открывается прямой авиарейс в китайский Сиань 8 ноября, 12:00
Юрий Афонин — о квартире Долгачева, кадровых чистках в КПРФ и протесте в Приморье 8 ноября, 09:00
Из Владивостока будут запущены морские круизы с заходами в Китай и Вьетнам 8 ноября, 07:57
Малый бизнес Дальнего Востока застраховал свои риски в СберСтраховании на 9,3 млрд рублей 7 ноября, 14:10
Член избиркома Приморья от справороссов стал Героем России 7 ноября, 14:00
Переезд одной из госкомпаний во Владивосток пока задерживается 7 ноября, 12:53
Переговоры Японии и России по мирному договору возможны после СВО 7 ноября, 10:41
Аэропорт Владивостока рассчитывает на запуск китайских авиакомпанией рейсов из Шанхая 7 ноября, 09:20
Предприятие-банкрот требует долг с компании Дарькина 6 ноября, 17:33

ТИЦ Приморского края представил дальневосточную кухню на выставке FOOD EXPO в Москве

Рассказ о связи бизнеса, локальных продуктов и событийных мероприятий прошел на фоне презентации от мастеров кулинарии Приморья и Камчатки
21 марта, 12:14 Бизнес
Дальневосточная кулинарная команда на выставке FOOD EXPO  в Москве предоставлено ТИЦ Приморского края
Дальневосточная кулинарная команда на выставке FOOD EXPO в Москве
Фото: предоставлено ТИЦ Приморского края

В Москве проходит выставка FOOD EXPO (12+), где Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. На самом деле это разговор не только про еду. Это площадка, где состоялась презентация локальных продуктов, шел диалог единомышленников, лучшие шеф-повара страны делились своими практическими навыками, сообщает ИА PrimaMedia.

Приморцы, а это су-шеф паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов и бренд-шеф панорамного ресторана ВК "Акватория" Максим Можаровский приготовили палочки с минтаем (трубочки из рисового теста, фаршированные рубленным фаршем из минтая с добавлением кинзы) и открытые мини-пироги с минтаем, шпинатом и брокколи. Коллега с Камчатки создатель и владелица компании "Камчатский Дом. От тайги до Океана" Светлана Бокова представила тельное из рыбы — это огромная котлета с начинкой. В результате гостям, а это около 120 экспертов, профессионалов поварского искусства и будущих "звезд" отрасли, были представлены блюда дальневосточной кухни — 150 палочек, 100 пирогов, 100 порций тельного.

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. Фото: предоставлено ТИЦ Приморского края

— Демонстрируя возможности приготовления тех или иных блюд, мы акцентировали внимание на местном региональном продукте, его продвижении как на внутреннем рынке, так и за пределами края. Так же подчеркнули, что местный продукт — это основа наших гастрофестивалей, которые учитывают не только местную продуктовую линейку, но и сезонность, — отметил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.

За час презентационного мероприятия на площадке FOOD EXPO приморская команда не только приготовила заявленные блюда, но и поделилась наработанным опытом. Например, сложившийся тандем ТИЦ Приморья и ресторанов позволил вывести на улицу последних, привлечь их к участию в гастрофестивалях и показать достоинства того или иного продукта. Еще одна особенность — коллаборация с бизнесом, что позволяет проводить рекламные кампании, направленные на формирование образа Приморского края через еду от фастфуда до высокой кухни в статусных ресторанах. Важный момент в работе ТИЦ Приморского края — это продвижение региона на разных площадках за счет собственного потенциала (местные продукты, команда поваров) через призму дальневосточной кухни.

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. Фото: предоставлено ТИЦ Приморского края

— Продвигая дальневосточную кухню, мы не забываем о соседстве со странами Азии, о кухне и традициях коренных народов. Но в своей работе мы не ограничиваемся только границами Приморского края, а всегда акцентируем внимание на Дальнем Востоке. Вот и сейчас представляли потенциал дальневосточной кухни, объединив возможности субъектов. Объединение регионов в продвижении туризма через гастрономию — это важный момент, — подчеркнул Виталий Станиславчук.

— Формирование регионального продукта может идти только через его возможности покупки в сетевых магазинах. Одна из задач работы нашей площадки — показать, что продаваемый в магазине продукт можно приготовить вкусно и с пользой для организма. Самое главное, что этот продукт является региональной особенностью субъектов, которые принимают участие в мероприятии рамках FOOD EXPO, — резюмировала автор-методист и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. Фото: предоставлено ТИЦ Приморского края

Стоит отметить, что синергия отношений туризма, ресторанного бизнеса и производителя, задача гастрофестивалей, продвижение локального продукта, использование географии и национального потенциала — это основа продвижения дальневосточной кухни, которую активно использует ТИЦ Приморского края в работе по продвижению региона.

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. Фото: предоставлено ТИЦ Приморского края

65188
43
7