В мэрии Владивостока не планируют закрывать спуск на Шефнера из-за снегопада
25 марта, 21:40
Застреленного в голову тигра нашли у дороги в Приморье
25 марта, 21:23
Весенний Владивосток укрылся снежным одеялом — фоторепортаж
25 марта, 20:15
Юных приморцев приглашают на занятия футболом
25 марта, 19:39
Женская команда "Алеут" стала победителем чемпионата края по футзалу в Приморье
25 марта, 19:28
Во Владивостоке школьник устроил опасную "игру" — полиция провела проверку
25 марта, 19:27
"Успей сказать спасибо ветерану": во Владивостоке презентовали проект к 80-летию Победы
25 марта, 18:56
Бастрыкин заинтересовался нападением на ветерана СВО в Приморье
25 марта, 18:48
Мокрый снег во Владивостоке: город сковали пробки, есть ДТП (ОБНОВЛЕНО)
25 марта, 18:21
Раскопки у памятника: в центре Владивостока меняют старую плитку
25 марта, 17:51
Хлынувший с потолка кипяток затопил квартиру в доме на Борисенко 
25 марта, 17:24
В Находке подросток избил сверстника на глазах у толпы
25 марта, 17:05
Во Владивостоке на одном из важных перекрёстков изменят схему движения
25 марта, 16:46
"Зонтичные" поручительства для бизнеса – в Дальневосточном банке
25 марта, 16:45
КСП Приморья выявила нарушения на 26 млрд рублей – это рекорд аудиторов
25 марта, 16:30

ТИЦ Приморского края представил дальневосточную кухню на выставке FOOD EXPO в Москве

Рассказ о связи бизнеса, локальных продуктов и событийных мероприятий прошел на фоне презентации от мастеров кулинарии Приморья и Камчатки
21 марта 2024, 12:14 Бизнес
Дальневосточная кулинарная команда на выставке FOOD EXPO  в Москве предоставлено ТИЦ Приморского края
Дальневосточная кулинарная команда на выставке FOOD EXPO в Москве
Фото: предоставлено ТИЦ Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Москве проходит выставка FOOD EXPO (12+), где Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. На самом деле это разговор не только про еду. Это площадка, где состоялась презентация локальных продуктов, шел диалог единомышленников, лучшие шеф-повара страны делились своими практическими навыками, сообщает ИА PrimaMedia.

Приморцы, а это су-шеф паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов и бренд-шеф панорамного ресторана ВК "Акватория" Максим Можаровский приготовили палочки с минтаем (трубочки из рисового теста, фаршированные рубленным фаршем из минтая с добавлением кинзы) и открытые мини-пироги с минтаем, шпинатом и брокколи. Коллега с Камчатки создатель и владелица компании "Камчатский Дом. От тайги до Океана" Светлана Бокова представила тельное из рыбы — это огромная котлета с начинкой. В результате гостям, а это около 120 экспертов, профессионалов поварского искусства и будущих "звезд" отрасли, были представлены блюда дальневосточной кухни — 150 палочек, 100 пирогов, 100 порций тельного.

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. Фото: предоставлено ТИЦ Приморского края

— Демонстрируя возможности приготовления тех или иных блюд, мы акцентировали внимание на местном региональном продукте, его продвижении как на внутреннем рынке, так и за пределами края. Так же подчеркнули, что местный продукт — это основа наших гастрофестивалей, которые учитывают не только местную продуктовую линейку, но и сезонность, — отметил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.

За час презентационного мероприятия на площадке FOOD EXPO приморская команда не только приготовила заявленные блюда, но и поделилась наработанным опытом. Например, сложившийся тандем ТИЦ Приморья и ресторанов позволил вывести на улицу последних, привлечь их к участию в гастрофестивалях и показать достоинства того или иного продукта. Еще одна особенность — коллаборация с бизнесом, что позволяет проводить рекламные кампании, направленные на формирование образа Приморского края через еду от фастфуда до высокой кухни в статусных ресторанах. Важный момент в работе ТИЦ Приморского края — это продвижение региона на разных площадках за счет собственного потенциала (местные продукты, команда поваров) через призму дальневосточной кухни.

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. Фото: предоставлено ТИЦ Приморского края

— Продвигая дальневосточную кухню, мы не забываем о соседстве со странами Азии, о кухне и традициях коренных народов. Но в своей работе мы не ограничиваемся только границами Приморского края, а всегда акцентируем внимание на Дальнем Востоке. Вот и сейчас представляли потенциал дальневосточной кухни, объединив возможности субъектов. Объединение регионов в продвижении туризма через гастрономию — это важный момент, — подчеркнул Виталий Станиславчук.

— Формирование регионального продукта может идти только через его возможности покупки в сетевых магазинах. Одна из задач работы нашей площадки — показать, что продаваемый в магазине продукт можно приготовить вкусно и с пользой для организма. Самое главное, что этот продукт является региональной особенностью субъектов, которые принимают участие в мероприятии рамках FOOD EXPO, — резюмировала автор-методист и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. Фото: предоставлено ТИЦ Приморского края

Стоит отметить, что синергия отношений туризма, ресторанного бизнеса и производителя, задача гастрофестивалей, продвижение локального продукта, использование географии и национального потенциала — это основа продвижения дальневосточной кухни, которую активно использует ТИЦ Приморского края в работе по продвижению региона.

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни

Приморье и Камчатка представили возможности региональной кухни. Фото: предоставлено ТИЦ Приморского края

65188
43
7

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии