Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
23 декабря, 18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
23 декабря, 18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
23 декабря, 18:22

Никто не поверит, что вы готовили сами: рецепт ресторанной лазаньи с мясом - за 40 минут

Этот рецепт поразит ваших гостей вкусом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить гостей ресторанной лазаньей с мясом, которую можно приготовить всего за 40 минут, то этот рецепт от ИА PrimaMedia для вас. Результат получается настолько великолепным, что ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Ингредиенты:

9 листов лазаньи (предварительно отваренных или готовых к запеканию)
500 г мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
800 г томатного пюре или крупно нарезанных помидоров в собственном соку
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
Соль и черный перец по вкусу
200 г моцареллы, натертой на крупной терке
200 г сыра пармезан, натертого
250 г рикотты или свежего творожного сыра

Для бешамель:

50 г сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
Соль, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Подготовка соуса: На среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте до готовности мяса. Влейте томатное пюре, добавьте орегано и базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Бешамель: В кастрюле растопите масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и, постепенно вливая молоко, доведите до кремообразного состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом.

Сборка лазаньи: В глубокую форму для запекания налейте немного мясного соуса, выложите слой лазаньи, сверху — слой бешамеля, немного рикотты, мясного соуса, посыпьте моцареллой и пармезаном. Повторите слои, заканчивая сыром.

Запекание: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Подача: Дайте лазанье немного остыть перед подачей, чтобы она стала более структурированной. Нарежьте порционными кусками и подавайте.

Этот рецепт не только поразит ваших гостей вкусом, но и удивит их тем, что вы смогли приготовить такое изысканное блюдо дома, практически без усилий.

231458
43
84