Сибирский кадетский корпус: жизнь на Русском острове
Читать
Сгоревший во Владивостоке дом на Борисенко подлежал сносу
Читать
Последнему дню зимы во Владивостоке не хватило полградуса до температурного рекорда
Читать
Ликвидируем горб и жир внизу живота: хитовое упражнение для фигуры модели
Читать
Плюсом по 3 000 рублей: пенсии в феврале придут с приятным сюрпризом. Список
Читать
У вас исключительный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов - ТЕСТ
Читать
Преподавание языков будет отмирать - Андрей Ланьков о профессиональном будущем молодежи
1 марта, 17:28
Сгоревший во Владивостоке дом на Борисенко подлежал сносу
1 марта, 16:12
В девяти муниципалитетах Приморья из-за лесных пожаров ввели особый режим реагирования
1 марта, 15:17
Напугавший жителей Владивостока мужчина бегал по улице с макетом автомата Калашникова
1 марта, 15:03
Последнему дню зимы во Владивостоке не хватило полградуса до температурного рекорда
1 марта, 14:13
Жильцов сгоревшего дома на Борисенко, 36 во Владивостоке расселят – мэрия
1 марта, 13:26
Во время пожара на Борисенко во Владивостоке спасли пять человек
1 марта, 12:39
"Росгосстрах" увеличил чистую прибыль на 68,9% в 2024 году
1 марта, 12:35
Во Владивостоке на улице Борисенко загорелся дом: подробности (обновляется)
1 марта, 12:01
Тыл-фронту: по страницам газеты "Социалистическая Якутия" 1945 год
1 марта, 12:00
Аккумуляторный кромочный фрезер: для тех, кто любит делать красиво
1 марта, 12:00
Все перекрыли в обе стороны: новые подробности пожара на Борисенко во Владивостоке
1 марта, 11:55
Полиция завела дело после появление кадров с вооруженным мужчиной во Владивостоке
1 марта, 11:34
Мощный пожар охватил дом во Владивостоке в эти минуты - видео с места
1 марта, 11:27
Весна в Приморье началась с похолодания
1 марта, 10:54

Никто не поверит, что вы готовили сами: рецепт ресторанной лазаньи с мясом - за 40 минут

Этот рецепт поразит ваших гостей вкусом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить гостей ресторанной лазаньей с мясом, которую можно приготовить всего за 40 минут, то этот рецепт от ИА PrimaMedia для вас. Результат получается настолько великолепным, что ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Ингредиенты:

9 листов лазаньи (предварительно отваренных или готовых к запеканию)
500 г мясного фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
800 г томатного пюре или крупно нарезанных помидоров в собственном соку
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика
Соль и черный перец по вкусу
200 г моцареллы, натертой на крупной терке
200 г сыра пармезан, натертого
250 г рикотты или свежего творожного сыра

Для бешамель:

50 г сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
Соль, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Подготовка соуса: На среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте до готовности мяса. Влейте томатное пюре, добавьте орегано и базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Бешамель: В кастрюле растопите масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и, постепенно вливая молоко, доведите до кремообразного состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом.

Сборка лазаньи: В глубокую форму для запекания налейте немного мясного соуса, выложите слой лазаньи, сверху — слой бешамеля, немного рикотты, мясного соуса, посыпьте моцареллой и пармезаном. Повторите слои, заканчивая сыром.

Запекание: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Подача: Дайте лазанье немного остыть перед подачей, чтобы она стала более структурированной. Нарежьте порционными кусками и подавайте.

Этот рецепт не только поразит ваших гостей вкусом, но и удивит их тем, что вы смогли приготовить такое изысканное блюдо дома, практически без усилий.

231458
43
84