Тепло вернулось в дома: в Находке починили теплотрассу после ДТП с грузовиком
12:50
Москва ждет: РРПК поздравила победителей конкурса "Мультигений"
12:43
Выставка "Тициан, Брейгель, Джордано и другие..." открылась в Приморской картинной галерее
12:40
Энергетики Приморья подвели итоги 2025 года
12:34
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
12:34
Владивосток снова засыпает снегом – фоторепортаж
12:32
Не игрушки, а животные с большим сердцем — символ 2026 года в объективе PrimaMedia
12:30
Сверли, закручивай, твори — аккумуляторная дрель-шуруповерт для любых задач
12:30
Во Владивостоке 66-летняя женщина попала под колёса авто при переходе вне "зебры"
12:20
Помощника депутата ГД из Приморья Розы Чемерис уволили после скандала с круглыми столами
12:20
ВМТП провел встречу с клиентами и партнерами
12:20
После циклона в Приморье резко похолодает
12:00
В России могут окончательно заблокировать WhatsApp*
11:48
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
11:41
Мужчина ударил ножом оппонента в ходе ссоры около кафе в Приморье
11:30

Сразу на 25% подорожал 1 популярный продукт в России

Повышение цен связано с ростом экспорта и стоимости перевозок
3 апреля 2024, 19:11 Общество #Что в России
Тематическое фото Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Тематическое фото
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России заметно подорожал один из популярных продуктов питания. Речь идет о консервах из тихоокеанской сардины (иваси). По словам производителей, цены на эту продукцию выросли на 23-25%, пишет "kommersant.ru" (18+).

Повышение стоимости обусловлено растущим спросом со стороны потребителей при сокращении предложения. Кроме того, наблюдается увеличение экспорта консервов в Китай. Также рост цен связывают с увеличением издержек производства и ростом стоимости транспортировки.

В текущем году в России стартовал эксперимент по маркировке некоторых видов консервированных продуктов, который продлится до 31 августа. Отмечается, что участие в эксперименте является добровольным, а коды маркировки предоставляются производителям бесплатно.

В рамках пилотного проекта под маркировку подпадают мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, морепродукты, орехи, фрукты, грибы, а также продукты типа желе, мармелада и фруктового пюре. Однако эксперимент не распространяется на консервы для детского питания для детей до одного года.

229297
43
37