Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Борщ по классическому рецепту из детства: 1 ингредиент и вы на 7 небе

Сочный бордовый супец для всей семьи
Тематическое фото ИА ChukotkaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ChukotkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — блюдо нашей русской кухни, которое завоевало сердца поколений и стало настоящей классикой. ИА PrimaMedia представляет вам рецепт настоящего вкуснейшего сочного и бордового супа, который из-за одного ингредиента станет еще вкуснее и сразит всех за ужином. 

Ингредиенты для борща:

  • 500 г. мяса;
  • 2,5 — 3 л. воды для бульона;
  • 300 г. свеклы;
  • 200 г. свежей капусты;
  • 200 г. кореньев петрушки и репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 г. помидоров (зимой можно использовать замороженные);
  • 1 ст. ложка столового уксуса (9 %);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Этап 1: Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте свеклу, морковь, петрушку и лук соломкой.
  • Нарежьте свежую капусту тонкими полосками.
  • Приготовьте мясной бульон, используя кусок нежирной свинины и косточки. Снимите пену при кипении для получения чистого бульона.

Этап 2: Тушение овощей

  • В сковороде тушите на медленном огне нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук с небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и периодически помешивайте.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте мелко порезанные помидоры или томатную пасту, уксус и сахар. Продолжайте тушить около 15-20 минут.

Этап 3: Приготовление борща

  • Опустите тонко нашинкованную капусту в кипящий бульон. По желанию добавьте мелко нарезанный картофель.
  • Добавьте овощную смесь из сковороды в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте специи по вкусу: перец, лавровый лист, соль.
  • Доведите борщ до готовности, варя около 20 минут на среднем огне.

Этап 4: Подача на стол

Подавайте борщ горячим, дополнив каждую порцию сметаной и свежей зеленью по вкусу.

Наслаждайтесь настоящим вкусом классического борща, приготовленного по этому простому и вкусному рецепту!

225094
43
84