Зуд, чихание и кашель: как не перепутать простуду с неочевидным заболеванием осенью - врач
04:20
Россиянам озвучили, за какую оплошность выселят из квартиры - все строго
03:11
Полиция Владивостока возбудила уголовное дело в ходе проверки инцидента на Русской
16 сентября, 21:51
Ремонт улицы Иртышской стартовал во Владивостоке
16 сентября, 19:23
Россиянам утвердили выплату удвоенных пенсий – кому одобрили прибавку
16 сентября, 19:11
Полиция Владивостока оперативно установила участников конфликта в жилом доме на Русской
16 сентября, 19:04
В колонию строгого режима на 7,5 лет отправится приморец за убийство из ревности
16 сентября, 18:48
Слава Раков, груз Весов и нервы Рыб: подробный гороскоп на 17 сентября
16 сентября, 18:30
Число клиентов "Привилегии" ВТБ достигло 1 млн человек
16 сентября, 18:23
Тихоокеанский медицинский конгресс в 21-й раз пройдет в Приморье
16 сентября, 18:00
Влюбленные, Звезда, Императрица: безбашенный таро-прогноз любви до 20 сентября
16 сентября, 18:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год
16 сентября, 17:56
"Расскажем, чем писатели всех нас порадуют во Владивостоке" — ПоЛиТРбюро 2.0
16 сентября, 17:55
Овнам армия купюр, Девам карусель роскоши - прогноз на деньги до 20 сентября
16 сентября, 17:30
Комфортная и безопасная экоулица: ТОС во Владивостоке за счет гранта установил новые фонари
16 сентября, 17:03
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:08
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы 11 сентября, 15:54
"ТСД Развитие" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве 11 сентября, 14:21
"Желаю удачи команде города": Тарас Фищук рассказал о причинах своей отставки 11 сентября, 14:14
Владивосток остался без начальника управления градостроительства и архитектуры 11 сентября, 13:17

После этого рецепта пасты с соусом песто вы забудете о ресторанах - проще еще не придумали

Это блюдо изменит ваше представление о домашнем приготовлении пасты
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Откройте для себя простоту и великолепие итальянской кухни с этим легким рецептом пасты с соусом песто от ИА PrimaMedia. Это блюдо изменит ваше представление о домашнем приготовлении пасты и покажет, что для наслаждения изысканными вкусами необязательно идти в ресторан.

Ингредиенты:

Для соуса песто:

2 пучка свежего базилика
50 г пармезана (или другого твердого сыра)
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орешков (можно заменить грецкими)
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
Соль и черный перец по вкусу

Для пасты:

400 г пасты (спагетти, феттуччине или любой другой)
Соль для воды

Приготовление:

Соус песто:

В сковороде на среднем огне подрумяньте кедровые орешки до золотистого цвета. Осторожно перемешивайте, чтобы они не подгорели.
В блендере соедините свежие листья базилика, немного остывшие орешки, чеснок, натертый сыр, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной консистенции. Если соус получается слишком густым, добавьте немного больше масла.

Паста:

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Слейте воду, оставив немного жидкости для соуса.

Смешивание:

В горячую пасту добавьте соус песто. Тщательно перемешайте, добавляя немного оставшейся воды от варки, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

Подача:

Разложите пасту по тарелкам, по желанию сверху можно посыпать дополнительно тертым сыром и немного поджаренными орешками для хрустящей текстуры.

Этот рецепт пасты с соусом песто не только порадует вас и ваших близких изысканным вкусом, но и подарит удовольствие от самостоятельного приготовления ресторанного блюда дома. Приятного аппетита!