Стоки с косогора: во Владивостоке на улице Кузнецова вырвало канализационный люк
28 января, 21:22
Депутат Андрей Андрейченко: я не позволю загнать людей в “каменные гетто”!
28 января, 20:27
В Артёме двое мужчин пострадали в драке в районе городского рынка
28 января, 20:24
Приманка для тигра или жестокое обращение? Полиция проводит проверку в Дальнереченске
28 января, 19:19
В Приморье повреждены 40 машин из-за сложных погодных условий
28 января, 18:30
Молодые люди "штурмовали" подъездную дверь с помощью автомобиля во Владивостоке
28 января, 18:04
Из-за снегопада большегрузам закрыли въезд во Владивосток
28 января, 17:45
На месте Владивостокского океанариума появится новый культурный центр
28 января, 17:23
Штаб общественной поддержки "Живем в Приморье" станет многофункциональной площадкой
28 января, 17:10
Город в снегу: коммунальщики Владивостока продолжают уборку дорог
28 января, 17:09
Сильный пожар из-за холодильника оставил приморцев без крыши над головой
28 января, 17:00
Во Владивостоке расследуют избиение на Луговой: возбуждено уголовное дело
28 января, 16:49
Снегоуборочный трактор перевернулся на склоне во Владивостоке
28 января, 16:27
От Запорожца до эксклюзива из США — 10 легендарных авто продают во Владивостоке
28 января, 16:24
Из-за снегопада ограничено движение тяжеловесных машин во Владивостоке
28 января, 16:06

Аромат этой запеченной грудки индейки заставит всех сбежаться за стол - рецепт

Сочное мясо с золотистой корочкой, ароматизированное травами и специями
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт запеченной грудки индейки от ИА PrimaMedia обязательно станет вашим фаворитом на праздничном и повседневном столе. Сочное мясо с золотистой корочкой, ароматизированное травами и специями, соберет ваших близких за столом еще до того, как вы успеете подать его.

Ингредиенты:

1 кг грудки индейки
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
4 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
2 ч. л. сушеного розмарина
2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. молотого черного перца
Соль по вкусу
Несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для подачи

Приготовление:

Предварительная подготовка:

Разогрейте духовку до 180°C. Грудку индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на мясе для лучшего проникновения аромата.

Приготовление маринада:

В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, мед, розмарин, тимьян, черный перец и соль.

Маринование:

Тщательно натрите грудку индейки полученной смесью. Убедитесь, что маринад попал в надрезы. Для наилучшего результата оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Запекание:

Поместите грудку индейки на противень, выложенный пергаментом или в форму для запекания. Разместите вокруг нее ломтики оставшегося лимона и веточки свежих трав.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1-1,5 часов до готовности. Время зависит от размера грудки. Готовность проверяйте термометром для мяса; внутренняя температура должна достичь 75°C.

Подача:

Дайте мясу "отдохнуть" 10 минут перед подачей. Это сделает грудку еще более сочной.
Нарежьте мясо на порционные кусочки, украсьте веточками свежего розмарина и тимьяна. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Эта запеченная грудка индейки с удивительным сочетанием ароматов и специй точно станет хитом вашего стола. Приятного аппетита и наслаждения ароматами, которые не оставят равнодушным никого из ваших гостей!

231458
43
84