"Кисуля! Кыс-кыс-кыс": леопарда заметили на трассе в Уссурийском округе
10:31
Дожди ворвутся в Приморье – синоптики назвали даты
10:01
На 50 обучающихся - 350 млн рублей в год: Чекунков назвал один из дорогих проектов ДФО
10:00
До 30 градусов жары: завершение первой осенней недели в Приморье будет по-летнему теплым
09:32
Топ самых частых ошибок при сдаче на права: на этих "глупостях" срезаются многие
07:11
Дальний Восток 8 сентября. Родился Константин Николаевич Грибский
07:00
Ваш IQ ниже 50, если не ответите на эти 8 простых вопросов – ТЕСТ
06:00
Метод 2-2-2 для быстрого сброса кило - эффект уже через 3 недели
05:00
Нереально "облачные" булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - рецепт на скорую руку
04:40
Домашний сироп для быстрого укрепления иммунитета – по 2 ложки в день
04:20
Суммы вырастут с октября: россиян ждет новый грустный сюрприз по ЖКХ
03:11
Средства заморозят: новые правила для всех, кто переводит деньги с карты на карту
7 сентября, 19:11
Траты Овнов, болячки Дев и любовь Весов: подробный гороскоп на 8 сентября
7 сентября, 18:30
Суперъяхта Nord Мордашова в период ВЭФ прошла по живописным бухтам Приморья
7 сентября, 18:22
Корабль, Клевер, Кольцо: долгожданный таро-прогноз Ленорман до 10 сентября
7 сентября, 18:00
Новый председатель Национального собрания Вьетнама посетит Россию 7 сентября, 16:10
Авиакомпания "Аврора" ждёт новейшие российские самолёты 7 сентября, 15:08
От Кипра до Малайзии: представители каких стран посетили ВЭФ-2024 7 сентября, 13:40
Новая платформа от Wildberries и Группы Russ поможет продвигать малые бренды России в Азии 7 сентября, 09:40
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 09:00
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:44
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:19
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:02
На ВЭФ-2024 объявили о запуске программы обучения для экспортеров в Китай 6 сентября, 18:00
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
ВТБ видит перспективы в цифровых валютах и децентрализованных платежных системах 6 сентября, 17:29
На ВЭФ-2024 обсудили цифровое развитие региона 6 сентября, 17:25
Сбербанк и группа "Самолет" будут создавать цифровые сервисы для жителей ДФО 6 сентября, 16:47
ВТБ Шанхай запустил услугу по удаленному открытию счетов для китайских компаний 6 сентября, 16:30
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:00

Аромат этой запеченной грудки индейки заставит всех сбежаться за стол - рецепт

Сочное мясо с золотистой корочкой, ароматизированное травами и специями
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Этот рецепт запеченной грудки индейки от ИА PrimaMedia обязательно станет вашим фаворитом на праздничном и повседневном столе. Сочное мясо с золотистой корочкой, ароматизированное травами и специями, соберет ваших близких за столом еще до того, как вы успеете подать его.

Ингредиенты:

1 кг грудки индейки
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
4 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
2 ч. л. сушеного розмарина
2 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. молотого черного перца
Соль по вкусу
Несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для подачи

Приготовление:

Предварительная подготовка:

Разогрейте духовку до 180°C. Грудку индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на мясе для лучшего проникновения аромата.

Приготовление маринада:

В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, мед, розмарин, тимьян, черный перец и соль.

Маринование:

Тщательно натрите грудку индейки полученной смесью. Убедитесь, что маринад попал в надрезы. Для наилучшего результата оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Запекание:

Поместите грудку индейки на противень, выложенный пергаментом или в форму для запекания. Разместите вокруг нее ломтики оставшегося лимона и веточки свежих трав.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1-1,5 часов до готовности. Время зависит от размера грудки. Готовность проверяйте термометром для мяса; внутренняя температура должна достичь 75°C.

Подача:

Дайте мясу "отдохнуть" 10 минут перед подачей. Это сделает грудку еще более сочной.
Нарежьте мясо на порционные кусочки, украсьте веточками свежего розмарина и тимьяна. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Эта запеченная грудка индейки с удивительным сочетанием ароматов и специй точно станет хитом вашего стола. Приятного аппетита и наслаждения ароматами, которые не оставят равнодушным никого из ваших гостей!