Во Владивостоке начался снегопад — основные проезды обработаны реагентами
09:58
Более 30 ветхих построек привели в порядок в центре Москвы с начала года - Иван Бобров
09:54
Два работника погибли на одной из строек Владивостока, упав с высоты
09:25
Дорогу Владивосток — Находка — порт Восточный достраивать некому и не на что — СП
09:10
Жительницу Артёма обвиняют в хищении 8,8 млн рублей при выполнении госконтракта
09:05
Из Владивостока начали выполняться авиарейсы в Макао
09:04
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
08:52
Выстрелил из пневмата и забил до смерти — в Дальнегорске СКР завершил расследование
08:22
Снег, дождь и скользкие улицы: в Приморье ожидается сложная погода 23 декабря
08:00
Дальний Восток 23 декабря. Родилась заслуженный мастер спорта Юлия Чепалова
07:00
Полиция Владивостока установила личность мужчины с "ножом" на улице Калинина
22 декабря, 22:10
В Партизанске ищут водителя, устроившего дрифт вокруг новогодней ёлки и сбившего декорацию
22 декабря, 21:40
В Приморье суд конфисковал дорогой автомобиль у нетрезвого автомобилиста-рецидивиста
22 декабря, 21:30
От протезов до пандусов: прокуратура защитила права 74 инвалидов во Владивостоке
22 декабря, 21:00
Жительниц посёлка в Приморье оштрафовали за видео с главой администрации в мессенджере
22 декабря, 20:30

Популярное лакомство на Пасху заметно выросло в цене - индекс продукта

Стоимость увеличилась на 13,5%
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стоимость пасхального кулича в России увеличилась на 13,5% по сравнению с прошлым годом. Причиной этого является повышение цен на ингредиенты, входящие в рецепт приготовления, сообщает ИА PrimaMedia.

Используя классический рецепт, для изготовления кулича потребуется: 350 г муки, 170 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 70 г масла и 100 г сухофруктов. Для глазури — 2 яичных белка и 100 г сахара.

Анализ показал, что наибольший рост цен произошел на куриные яйца (45%), сахар (15,25%), масло (8,12%) и сухофрукты (5,46%). Цены на муку и молоко также немного увеличились.

Примечательно, что ни один ингредиент из потребительного набора для приготовления кулича не подешевел, — подчеркнул доцент кафедры экономической теории Финансового университета при правительстве РФ Дмитрий Морковкин в беседе с "РИАМО" (18+).

Таким образом, средняя стоимость кулича в этом году составляет 213,5 руб., в то время как годом ранее его можно было приготовить за 188 рублей. Это означает увеличение цены на 25,5 рубля или 13,5%.

225089
43
84