"Золотые" салаты: сразу на 10% подорожает популярный продукт к Новому году
19:11
Игра Львов, интрига Дев и чутье Рыб: подробный гороскоп на 25 ноября
18:30
Тройка, Семерка, Туз: тайный таро-расклад Безумной Луны на Мечах до концы ноября
18:00
Мания Овнов, взгляд Дев и тонус Рыб: подробный гороскоп с 25 ноября по 1 декабря
17:30
Правительство расширило границы ТОР в Приморье — это привлечет 684 млн инвестиций
17:21
ТОП-5 недели: лучшие материалы ИА PrimaMedia, которые вы могли пропустить
17:00
"Жуткий грохот по крыше и встали!": во Владивостоке у нового троллейбуса оторвался "рог"
16:13
На фудкорте, расположенном в ДВФУ, произошло возгорание
15:59
Во Владивостоке 2-летняя малышка обварилась кипятком из самогонного аппарата родителей
14:37
Градсовет Приморья утвердил проекты КРТ на Спортивной и в районе Снеговой Пади
13:50
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:00
Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудников полиции в Приморье
09:31
Северный ветер и холод: обзор погоды в Приморье на 24 ноября
09:10
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса
07:11
Дальний Восток 24 ноября. Родился востоковед Георгий Пермяков
07:00
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25

Нутрициолог Денисова дала рецепты здоровых маринадов для шашлыка

Для свинины, говядины, рыбы и морепродуктов
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

В последние годы всё больше людей обращают внимание не только на сами продукты, но и на способы их приготовления. Один из таких важных моментов — маринад для шашлыка. Ведь именно он способен не только придать мясу неповторимый вкус, но и сделать блюдо более полезным. Врач-нутрициолог Алена Денисова поделилась своими секретами и рецептами полезных маринадов.

Прежде всего, нутрициолог подчеркнула, что маринад играет важную роль в приготовлении шашлыка. Не стоит забывать, что правильно подобранный состав маринада поможет уменьшить жирность блюда, сохраняя при этом его вкусность.

Для шашлыка из свинины эксперт советует использовать маринад на основе лука и сушеных специй, таких как чабрец, розмарин и орегано. "Просто нарежьте кольцами одну большую луковицу, добавьте сушеные специи, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте. Затем вымочите в нем кусочки свинины на срок от 2 до 24 часов", — рекомендует Денисова.

4386583.pngФранцузская салатная классика в домашних условиях всего из 8 ингредиентов

Этот салат получится еще вкуснее, если к нему правильно подобрать заправку

Для говядины нутрициолог предлагает использовать соевый соус, кинзу и специи. А для курицы — йогурт, чеснок, лимонный сок и любимые специи.

Отдельное внимание эксперт уделила маринаду для рыбы и морепродуктов. "Просто соедините лимонный сок, оливковое масло, специи и белое сухое вино для рыбы, а для морепродуктов добавьте чеснок, розмарин и соль. Замочите в них креветки на 10–15 минут, и ваш шашлык будет не только вкусным, но и полезным!", — подчеркнула Алена Денисова в беседе с порталом sport-express (18+). 

Таким образом, выбирая правильный маринад для шашлыка, можно не только создать великолепное блюдо, но и сделать его дополнительным источником полезных веществ и антиоксидантов.

225094
43
84