Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Россиян предупредили о самых опасных куличах – лучше не покупать

Употребление этих продуктов может привести к проблемам со здоровьем
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич является неотъемлемым элементом праздничного стола. Многие россияне предпочитают приобретать готовые угощения в магазинах. Однако специалисты Роскачества рекомендуют внимательно относится к выбору предлагаемых в торговых точках куличей, так как не все из таких угощений могут быть безопасны для здоровья.

В ведомстве рассказали, как правильно выбрать кулич в магазине и на что следует обратить особое внимание. Рекомендации представлены на сайте "rskrf.ru" (18+).

По словам специалистов, следует выбирать продукты от крупных хлебозаводов с хорошей репутацией. На упаковке обязательно должен быть указан состав изделия.

Качественные куличи изготавливаются из натуральных ингредиентов, таких как мука, яйца, сахар, масло (иногда маргарин), дрожжи, соль и натуральные ароматизаторы. Также в тесто добавляют изюм или цукаты, а для украшения используют мармелад, орехи или цветную посыпку из сахарных гранул.

Также нужно обратить внимание на внешний вид кулича. Он должен быть равномерного золотисто-коричневого цвета. Поверхность не должна иметь трещинок, а подгоревший продукт может содержать повышенное количество канцерогенов и акриламида.

Важное значение имеет соотношение веса и объема. Большой и пышный кулич не может быть легким. Обратное говорит о добавлении в рецепт большого количества разрыхлителей и стабилизаторов. А маленький и тяжелый кулич может оказаться сырым внутри.

Также должен вызвать подозрения срок годности в несколько месяцев — куличи из натуральных компонентов хранятся обычно около 15 дней. Однако упаковка из специального барьерного материала или добавки на основе уксусной кислоты могут увеличить срок годности без вреда для здоровья.

229297
43
37