Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Прямо как у бабушки: воздушный пропитанный кулич - традиционный рецепт пошагово

Кулич — это традиционное пасхальное блюдо в России
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — это традиционное пасхальное блюдо в России, представляющее собой сладкий хлеб, который имеет высокую, часто овальную форму. Это блюдо происходит от церковного хлеба артоса и является важной частью празднования Пасхи в православной культуре. В куличах используются такие ингредиенты, как высококачественная пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло, сахар, а также дополнительные компоненты вроде изюма, цукатов, орехов и различных пряностей, включая ваниль, кардамон и корицу.

Рецепт советского кулича от портала interfax-russia.ru (18 ):

Ингредиенты:

Мука — 1 кг
Молоко — 1,5 стакана (около 300 мл)
Яйца — 6 штук
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 1,5-2 стакана
Живые дрожжи — 40-50 гр
Соль — 3/4 чайной ложки
Изюм — 150 гр
Цукаты — 50 гр
Миндаль — 50 гр
Ванильный сахар — 30 гр
Кардамон — щепотка

Приготовление:

В большой миске смешать теплое молоко с дрожжами и 500 г муки до однородности, затем накрыть и оставить в теплом месте для поднятия.
Отделить желтки от белков. Взбить белки в пену, желтки втереть с сахаром и ванильным сахаром.
К поднявшейся опаре добавить соль, сахарно-желтковую смесь, сливочное масло, взбитые белки и оставшуюся муку. Вымесить тесто.
Тесто снова накрыть и дать подняться в теплом месте.
Подготовить изюм, ошпарить и порубить миндаль, затем добавить их в тесто вместе с цукатами.
Подготовить формы, смазав дно и стенки маслом и посыпав мукой. Распределить тесто по формам, заполнив их на треть для пышных или на половину для плотных куличей.
Дать тесту подняться в формах, затем смазать верхушки оставшимся желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 50-60 минут, при необходимости накрыв верх кружком бумаги, чтобы избежать подгорания.

По традиции, кулич лучше всего подавать на следующий день после выпекания, чтобы он успел "настояться" и полностью раскрыть свой вкус.

231458
43
84