Для всех владельцев приватизированных квартир – сразу 3 новые нормы в 2025 году
03:11
Бурятский шоколад "Аюнка" из-за скандала с брендом "Алёнки" может сменить образ
21 января, 21:05
Говорить о причастности человека к гибели тигра в Приморье рано – прокуратура
21 января, 20:01
Эпоха Водолея: что прилетит каждому знаку в новую фазу Луны после 21 января
21 января, 19:30
Для всех, у кого есть долги — новые правила начинают действовать в 2025 году
21 января, 19:11
В перинатальном центре Приморья за неделю родилось шесть двоен
21 января, 19:05
В Думе Владивостока поддержали инициативу о разрешении выкупа арендного жилья
21 января, 18:58
Сила Раков, рана Львов и услуга Рыб: подробный гороскоп на 22 января
21 января, 18:30
Рынок соискателя: в 2024 году число предложений от работодателей на ДВ выросло на 15%
21 января, 18:28
Убил знакомого из-за разногласий: житель Хороля приговорен к 13 годам заключения
21 января, 18:02
Дьявол, Фортуна, Император: соблазнительный расклад Безумной Луны на эти 3 дня
21 января, 18:00
В Приморье обнаружили убитого амурского тигра в районе села Минеральное
21 января, 17:32
Провальный коллаб чувств: 5 самых ошибочных пар по знаку зодиака - боль судьбы
21 января, 17:30
В Приморье увеличили выплаты участникам СВО до 1,4 млн рублей
21 января, 16:54
Седьмой сезон Премии им. Арсеньева стартует уже 1 февраля
21 января, 16:32

Готовлю пирожки только по этому рецепту - воздушная вкуснятина без хлопот

Домашние съедают за раз
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители домашней выпечки обязательно оценят этот рецепт — пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком! Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Сочные и ароматные пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты для теста:

Мука — 500 г.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 50 г.
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

Зелёный лук — по вкусу, измельченный
Яйца — 3-4 шт., сваренные вкрутую и измельченные
Сметана — 2-3 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовка теста:

  • В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  • Замесите тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  • Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. 

Подготовка начинки:

  • В миске соедините измельченные вкрутую яйца, нарезанный зелёный лук и сметану.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.

Формирование пирожков:

  • После того как тесто подойдет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  • Вырежьте из теста кружки с помощью стакана или формы.
  • На каждый кружок положите небольшое количество начинки.
  • Защипите края теста, формируя пирожки.

Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.

Пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком — это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе, а также прекрасный выбор для сытного перекуса в течение дня.
 
 

231626
43
84