Владивосток элитный: на Шилкинской цена квадрата перевалила за 500 тысяч рублей
17:59
Виновник ДТП, в котором погибли две женщины, предстанет перед судом в Приморье
17:45
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
17:45
Жительница Уссурийска отправится в колонию за аферу с квартирой на 5,6 млн рублей
17:30
Ещё одна авиакомпания начала летать из Владивостока в Бангкок
17:18
Температурные качели: какую погоду ждать в Приморье в начале следующей недели
17:10
Сбер обновил для жителей Арсеньева крупный офис в городе
17:05
Тепловики устраняют порыв на Адмирала Кузнецова и Ватутина во Владивостоке
17:00
Сбалансированное меню: диетолог рассказала, как сделать праздничный стол полезнее
17:00
Изъяли тонну товара: на Спортивном рынке Владивостока продолжается зачистка
16:50
Нужно делать ставку на жителей Владивостока, тогда потянутся туристы — Дмитрий Алексеев
16:45
Миллион рублей штрафа заплатит приморская компания за незаконный труд восьми мигрантов
16:30
Рыболовное судно вспыхнуло на Русском острове во Владивостоке
15:46
Повторная пьяная езда привела к тюрьме и конфискации авто в Уссурийске
15:40
Денис Буцаев призвал регионы не допустить сбоев с вывозом отходов в новогодние праздники
15:32

Готовлю пирожки только по этому рецепту - воздушная вкуснятина без хлопот

Домашние съедают за раз
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители домашней выпечки обязательно оценят этот рецепт — пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком! Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Сочные и ароматные пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты для теста:

Мука — 500 г.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 50 г.
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

Зелёный лук — по вкусу, измельченный
Яйца — 3-4 шт., сваренные вкрутую и измельченные
Сметана — 2-3 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовка теста:

  • В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  • Замесите тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  • Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. 

Подготовка начинки:

  • В миске соедините измельченные вкрутую яйца, нарезанный зелёный лук и сметану.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.

Формирование пирожков:

  • После того как тесто подойдет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  • Вырежьте из теста кружки с помощью стакана или формы.
  • На каждый кружок положите небольшое количество начинки.
  • Защипите края теста, формируя пирожки.

Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.

Пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком — это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе, а также прекрасный выбор для сытного перекуса в течение дня.
 
 

231626
43
84