Во Владивостоке задерживается вылет самолёта Аэрофлота в Москву через Красноярск
22:03
Во Владивостоке задержали подозреваемого в краже в церкви
21:54
В Приморье вблизи одного из сел обнаружили останки человека
19:32
По 26 000 рублей на карты: россиян осчастливят новыми деньгами с 1 февраля
19:11
Директор Центра "Амурский тигр" разобрал фото девушки с тигром в Приморье
18:39
Помеха Раков, шанс Львов и дух Весов: подробный гороскоп на 13 января
18:30
Паж, Туз, Король: глубокий прогноз Кубков Безумной Луны на новую неделю января
18:00
Прорыв Овнов, идея Дев и тупик Рыб: подробный гороскоп с 13 по 19 января
17:30
Житель Приморья перевел мошенникам 10,5 млн рублей на "безопасный счет"
16:45
После исчезновения коньков в парке Лазо во Владивостоке ужесточили правила проката
15:15
Троих мигрантов выдворят из России после рейда в Приморье
14:47
Разорвите сети безумия: психолог озвучила, как сбежать из "любовного треугольна"
14:20
Уголовное дело возбуждено после обрушения кровли в бассейне школы Владивостока
13:27
Мэр Владивостока рассказал, какие меры примут после обрушения кровли бассейна в школе
13:19
Во Владивостоке потолок бассейна школы рухнул в последний день каникул
12:12

Элитный дачный стол на майские: 3 рецепта для пикника на выходных - соседи обзавидуются

Эти блюда не только вкусны, но и выглядят на столе эффектно
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьтесь удивить гостей и соседей великолепным майским пикником с тремя изысканными блюдами, которые не только вкусны, но и выглядят на столе эффектно. От шашлыка с халуми и колбасками до оригинальных бутербродов и освежающего летнего салата с брынзой — каждый рецепт создан, чтобы впечатлить и добавить изысканности вашему дачному столу. Эти блюда от портала gastronom.ru (18+), проверенные и одобренные как звездами, так и домашними кулинарами, гарантированно придадут праздничное настроение вашему пикнику.

1. Шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми

Ингредиенты:

400 г сыра халуми
4 колбаски
2 сладких перца
1 баклажан
8 шампиньонов
Сок половины лимона
6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать квадратиками, колбаски — кусочками, халуми и баклажан — крупными кубиками. Грибы разрезать пополам.
В миске взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте перец.
Овощи и сыр замариновать в смеси, оставить на 30 минут.
Нанизать на шампуры и гриллировать до золотистого цвета, переворачивая каждые 2-3 минуты.

2. Летние бутерброды

Брускетта с цукини и огурцом:

4 куска чиабатты
1 огурец
1 маленький цукини
¼ красной луковицы
Укроп, винный уксус, сахар, оливковое масло

Бутерброд с редисом:

4 куска ржаного хлеба
Сливочное масло, творог, яйцо, зеленый лук, укроп, чеснок, редис

Приготовление:

Овощи для брускетты нарезать, замариновать с уксусом, маслом и укропом. Чиабатту подрумянить, натереть чесноком и уложить сверху овощи.
Для бутерброда с редисом взбить масло с творогом, добавить измельченные яйцо и зелень, намазать на хлеб и уложить кружочки редиса.

3. Летний салат с заправкой из брынзы

Ингредиенты:

50 г брынзы
Зеленое яблоко
Растительное масло, петрушка, укроп
Натуральный йогурт
Редис, сельдерей
Лимон (сок и цедра)

Приготовление:

Яблоко и сельдерей нарезать, редис слегка раздавить.
Смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу.
Добавить овощи, перемешать и дать постоять перед подачей.

Эти блюда не только вкусные, но и стильно выглядят на столе, обеспечивая вам восхищенные взгляды гостей и зависть соседей.

231458
43
84