Капитальный ремонт участка теплотрассы на Русской во Владивостоке близится к завершению
11:46
Трагедия в Артеме: страшное ДТП унесло жизнь человека
11:03
Во Владивостоке почти на весь сентябрь перекроют проезд по улице Фонвизина
10:45
"Кисуля! Кыс-кыс-кыс": леопарда заметили на трассе в Уссурийском округе
10:31
Дожди ворвутся в Приморье – синоптики назвали даты
10:01
На 50 обучающихся - 350 млн рублей в год: Чекунков назвал один из дорогих проектов ДФО
10:00
До 30 градусов жары: завершение первой осенней недели в Приморье будет по-летнему теплым
09:32
Топ самых частых ошибок при сдаче на права: на этих "глупостях" срезаются многие
07:11
Дальний Восток 8 сентября. Родился Константин Николаевич Грибский
07:00
Ваш IQ ниже 50, если не ответите на эти 8 простых вопросов – ТЕСТ
06:00
Метод 2-2-2 для быстрого сброса кило - эффект уже через 3 недели
05:00
Нереально "облачные" булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - рецепт на скорую руку
04:40
Домашний сироп для быстрого укрепления иммунитета – по 2 ложки в день
04:20
Суммы вырастут с октября: россиян ждет новый грустный сюрприз по ЖКХ
03:11
Средства заморозят: новые правила для всех, кто переводит деньги с карты на карту
7 сентября, 19:11
Новый председатель Национального собрания Вьетнама посетит Россию 7 сентября, 16:10
Авиакомпания "Аврора" ждёт новейшие российские самолёты 7 сентября, 15:08
От Кипра до Малайзии: представители каких стран посетили ВЭФ-2024 7 сентября, 13:40
Новая платформа от Wildberries и Группы Russ поможет продвигать малые бренды России в Азии 7 сентября, 09:40
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 09:00
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:44
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 20:19
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:02
На ВЭФ-2024 объявили о запуске программы обучения для экспортеров в Китай 6 сентября, 18:00
Банк "Открытие": онлайн-переход в ВТБ для розничных клиентов завершится в декабре 6 сентября, 17:40
ВТБ видит перспективы в цифровых валютах и децентрализованных платежных системах 6 сентября, 17:29
На ВЭФ-2024 обсудили цифровое развитие региона 6 сентября, 17:25
Сбербанк и группа "Самолет" будут создавать цифровые сервисы для жителей ДФО 6 сентября, 16:47
ВТБ Шанхай запустил услугу по удаленному открытию счетов для китайских компаний 6 сентября, 16:30
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 15:00

Теперь готовлю пирог с яблоками только так: проверенный рецепт из поваренной книги бабушки

Этот рецепт передавался из поколения в поколение и всегда получается идеальным
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

Пирог с яблоками — это классическое угощение, которое никогда не выходит из моды. Вот рецепт от ИА PrimaMedia, который передавался из поколения в поколение и всегда получается идеальным. Нежное, рассыпчатое тесто и ароматная яблочная начинка превратят ваш обед или ужин в настоящий праздник. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки
100 г сливочного масла (холодного)
50 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Для начинки:

4 средних яблока
50 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. кукурузного крахмала

Для посыпки (опционально):

Сахарная пудра или корица

Приготовление:

Подготовка теста:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Используя руки или миксер с насадкой для теста, перемешайте до образования крошки.
Вбейте яйцо и замесите тесто (не перемешивайте слишком интенсивно). Если тесто кажется сухим, можно добавить немного холодной воды.
Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Подготовка начинки:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими дольками или кубиками.
В миске смешайте яблоки с сахаром, корицей и кукурузным крахмалом, чтобы покрыть яблоки равномерно.

Сборка пирога:

Разогрейте духовку до 180°C.
Раскатайте 2/3 теста и выложите его в форму для пирога, формируя бортики.
Равномерно распределите яблочную начинку на тесте.
Из оставшегося теста можно сделать полоски или решетку для верха пирога.
Если осталось тесто, раскатайте его и вырежьте полоски, уложите их крест-накрест на начинку.

Выпекание:

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистой корочки.
Дайте пирогу остыть перед подачей.

Подача:

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей для дополнительного аромата.
Этот пирог идеально подходит для семейного чаепития или как уютное завершение осеннего вечера. Наслаждайтесь его вкусом и теплотой!