Во дворах Владивостока появились современные спортивные площадки
11:30
Без снега: какая погода ждёт Приморье 21 декабря
10:47
Андрей Брик: Владивосток сегодня всерьез занялся строительством и модернизацией дорог
10:47
Теплоснабжение в южной части Находки начало восстанавливаться после аварии
10:00
Диетолог назвала самую опасную комбинацию продуктов на новогоднем столе
10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
08:48
Как Спасск-Дальний пережил царя, интервенцию и из села городом стал
07:30
Дальний Восток 21 декабря. Вступила в строй Анадырская ТЭЦ
07:00
Пять человек пострадали в ДТП в Михайловском округе Приморья — их увезла скорая
20 декабря, 20:12
От 5 до 20 млн: парковочные места во Владивостоке продают по цене квартир
20 декабря, 19:40
МРК "Ржев" приступил к ходовым испытаниям в сопровождении буксиров ТОФ
20 декабря, 18:53
Виновных в сходе семи вагонов в Приморье привлекли к ответственности
20 декабря, 18:10
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
20 декабря, 17:25
Финансирование на проекты ТОС увеличили до 400 млн рублей в Приморье – Кожемяко
20 декабря, 16:51
РЭО: россияне могут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
20 декабря, 16:27

Легендарное блюдо японской кухни: нежный удон с курицей и овощами - попросят добавки

Это блюдо — отличный способ разнообразить повседневное меню
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удон с курицей и овощами — это ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям японской кухни. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Вот пошаговый рецепт приготовления удон с курицей и овощами от ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

200 г удон (японские пшеничные лапша)
300 г куриного филе
1 морковь
1 сладкий перец
100 г шампиньонов
1 небольшой кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса (необязательно)
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень для подачи

Приготовление:

Подготовка ингредиентов:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Морковь, сладкий перец и кабачок нарежьте тонкими полосками.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шампиньоны нарежьте пластинками.

Приготовление овощей и курицы:

На большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло.
Сначала обжарьте куриную грудку до золотистой корочки и выньте её на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, затем морковь, перец, кабачок и шампиньоны. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей.

Варка удона:

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и варите удон согласно инструкции на упаковке (обычно 4-5 минут).
Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Смешивание компонентов:

Верните курицу к овощам на сковороду, добавьте удон.
Влейте соевый и устричный соусы, хорошо перемешайте и жарьте все вместе еще несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусами и ароматами.

Подача:

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью на ваш вкус.

Это блюдо — отличный способ познакомиться с японской кухней или разнообразить повседневное меню. Наслаждайтесь каждым кусочком этого ароматного и питательного удон!

231458
43
84