Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
21:00
Скромный подарок под Новый год: ключевая ставка отступила до 16%
20:53
Владимир Путин: Как только по телефону начинают говорить про деньги, кладите трубку
20:37
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
20:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
20:00
Во Владивостоке появится установка СКИФ, как в Новосибирске — Владимир Путин
19:53
Почти 200 метров тротуаров отремонтируют на Баляевском путепроводе во Владивостоке
19:15
Среди поддельных продуктов в Приморье чаще всего оказывается молочка
18:50
"Безопасный счёт" оказался ловушкой: житель Приморья лишился 1,6 млн рублей
18:45
Регионы России закупили более 1000 мусоровозов в лизинг в 2025 году - РЭО
18:44
Журналисты Приморья оценили масштабные проекты Артёма
18:42
Неизвестные осквернили памятник в Жариковском сквере Владивостока
18:30
Дарий Тюрин: "Остерра" задает высокие экологические стандарты
18:20
"Круглые столы" списали на аппарат: как скандал в Госдуме ударил по депутату из Приморья
18:10
Владивосток элитный: на Шилкинской цена квадрата перевалила за 500 тысяч рублей
17:59

Рецепт божественного шашлыка - мягкое и сочное мясо без лишней возни

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом теплых дней начинается сезон пикников и, конечно же, шашлыков. ИА PrimaMedia предлагает проверенный рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины, который удивит вас своей простотой и великолепным вкусом. Приготовление шашлыка не требует особых кулинарных навыков, но результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Свинина: 1500 г
Репчатый лук: 500 г
Уксус 70%: 3 чайные ложки
Специи для шашлыка: 3 столовые ложки
Соль: 1/2 столовой ложки
Вода: 1 стакан (для уксусного раствора)

Подготовка мяса:

  • Достаньте свинину из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  • Тщательно вымойте мясо перед нарезкой.
  • Нарежьте мясо на кубики среднего размера. 
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами. Если предпочитаете более сочный шашлык, можете натереть лук на терке.
  • Добавьте лук к мясу.
  • Посыпьте мясо и лук специями и хорошо все перемешайте.
  • Залейте ингредиенты уксусным раствором, приготовленным из 3 ч.л. уксуса и стакана воды.
  • Руками хорошо перемешайте мясо с луком и маринадом, чтобы специи равномерно распределились.
  • Накройте емкость с маринадом пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Жарка на мангале:

  • Равномерно распределите мясо на шампуры или решетку. 
  • Жарьте на углях до готовности, периодически поворачивая. 

Подавать шашлык лучше с маринованными овощами и свежей зеленью.
Шашлык по этому рецепту станет звездой вашего стола на любом пикнике или семейном ужине на открытом воздухе.

231572
43
84