Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
19:20
В Приморье утвердили новую систему региональных наград
19:16
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
18:20
Прокуратура потребовала навести порядок на обледеневших улицах Находки
18:15
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
18:06
Врачи Владивостока вернули к полноценной жизни пациента с тяжелой травмой позвоночника
17:40
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17:22
"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17:15
Лучшие студенческие инициативы по трудоустройству реализуют в Приморье в 2026 году
17:11
"Дело Долиной" сработало: готовятся рекомендации для судебной практики
16:55
Суд взыскал компенсацию с автолюбительницы, сбившей ребёнка на велосипеде в Приморье
16:50
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35

Бабушкин рецепт нежнейших пышек покорил всех домашних - воздушная вкуснятина

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышки, приготовленные по бабушкиному рецепту — это настоящая магия на вашей кухне. Их удивительная нежность и воздушность захватывают с первого же кусочка. Приготовьте ароматный десерт всего за несколько шагов, сообщает портал marieclaire.ru (18+). 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г.
Вода — 300 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар белый — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г.
Дрожжи сухие — 2 ст.л.
Масло растительное нерафинированное — 1 ст.л.
Соль любая — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Растворите дрожжи в теплой воде или молоке со щепоткой сахара.
  • Отмерьте нужное количество муки и просейте её через сито.
  • В просеянную муку добавьте поднявшиеся дрожжи, затем яйцо, соль и оставшийся сахар. Все аккуратно перемешайте до однородности.
  • Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, чтобы шарики можно было лепить из него без лишних усилий. Оставьте тесто на 1-2 часа под полотенцем или скатертью.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте из него шарики — пончики. Небольшие порции теста раскатайте в колбаску, нарежьте на маленькие кружочки и сформируйте шарики.
  • Жарьте пышки на хорошо разогретом растительном масле. Температура должна быть достаточной, чтобы шарик начал обжариваться сразу после контакта с маслом.
  • Как только вы выложите шарики на сковороду, прижмите их пальцем в середине, делая небольшое углубление.
  • Жарьте каждую пышку до золотистой корочки со всех сторон около 2-3 минут. Готово!

Эти нежные и воздушные пышки покорят всех домашних своим вкусом и ароматом, создавая атмосферу тепла и уюта. Приятного аппетита!

231572
43
84